굴소스로 볶은 감칠 맛나는 김치밥과 고소하게 구운 두부가 잘 어울리는 일품요리
용량 : 4인분  |  칼로리 : 0Kcal  |  조리시간 : 30분  |  난이도 : 하
주재료 : 밥 4공기, 두부 1모, 김치 1/4포기, 양파 1/2개, 굴소스 2작은술, 설탕약간, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
초간장 : 간장 2큰술+다시물 1+2/3큰술, 청주 1작은술, 식초 1+ 2/3큰술+ 레몬즙 1작은술
1. 두부는 가로 세로 3cm x 5cm로 썰어 기름에 노릇하게 지진다.
2. 잘 익은 김치와 양파는 잘게 채썰어 볶다가 굴소스와 설탕을 넣어 간을 한다.
3. 2에 밥을 넣고 볶다가 어느정도 김치와 밥이 볶아지면 깨소금과 참기름으로 마무리한다.
4. 분량의 재료로 초간장을 만든다.
5. 접시에 볶아진 밥을 담고 두부와 함께 초간장을 낸다.
요리 Tip
- 굴소스를 사용할 때 설탕을 1작은술 정도 같이 사용하면 감칠맛이 더해집니다.


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
perky 2005-03-03 01:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우- 맛있겠는데요? 글 퍼가도 될까요? (초면에 죄송합니다~) 추천하고 갈께요.

울보 2005-03-03 01:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니요..
그럼요 퍼가셔도 되지요..
반갑습니다,