『사회는 쉽다 4 : 나라가 우리를 행복하게 만든다고?』

신간 평가단 모집

요즘은 사회 복지가 대세
복지는 우리를 어떻게 행복하게 만들까?

최근 우리 사회의 가장 뜨거운 이슈인 사회 복지를 다룬 어린이 교양서 『나라가 우리를 행복하게 만든다고?』가 (주)비룡소에서 출간되었다. 이 책은 사회 복지의 정의부터 우리나라의 복지 정책 및 역사, 복지 국가의 개념 등을 어린이의 눈높이에서 쉽게 풀어 씀으로써 최근 우리 사회의 가장 큰 이슈인 복지를 폭넓게 이해할 수 있도록 도와준다.

이 책은 초등학교 교과서를 바탕으로 사회 각 분야의 지식을 깊이 있게 소개하는 어린이 인문 교양서 「사회는 쉽다!」 시리즈 4권이다. 우리 사회의 주요 이슈들을 초등학교 사회 교과서의 핵심 개념들과 연관 지어 소개하는 「사회는 쉽다!」 시리즈는 지난해 여름 출간되어 큰 호응을 얻은 1권 『왕, 총리, 대통령 중 누가 가장 높을까?』을 비롯해 정치, 경제, 역사, 문화, 지리, 세계 등 초등학생들이 꼭 알아야 할 사회의 핵심 개념과 기초 지식들을 두루 알려 준다.

신간 평가단에 도전하세요!

본 포스팅을 개인 블로그나 커뮤니티에 스크랩 후,
URL 주소를 덧글로 달아 주시면 신청 완료!
신청해 주신 분들 중
10분을 선정하여

신간 평가단으로 모십니다.

미션

도서를 읽고 서평 및 독후활동을 작성하여
비룡소 홈페이지, 비룡소 카페, 개인 블로그,
온라인 서점 1곳 이상, 커뮤니티 1곳 이상
에 올리신 후,
URL 주소를 덧글로 남겨 주세요.
※ 자세한 방법은 '미션 등록' 카테고리를 확인하세요.

신청 기간

2013년 2월 5일(화) ~ 2월 11일(월)

발표

2013년 2월 12일(화)

※ 미션 등록 마감일 : 2013년 2월 28일(목)
※ 미션 등록하러 가기 : http://cafe.naver.com/bir/30814

※ 미션을 수행하지 않는 분은
이후 신간 평가단 모집 이벤트에서 제외되실 수 있습니다~!

숲노래 2013-02-05 17:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음, 사진이 다 안 나오네요 ㅜㅠ

울보 2013-02-08 00:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게요,
옮겨왔더니,,에고, 참