주말은 모두들 잘 보내셨나요,
눈이 너무너무 많이 내려서 아침에 길에는 차도 없더라구요,
아침부터 핸드폰이 울리기 시작하더니 학교등교시간이 늦쳐줬다고 하다가 아니다 우리 학교는 정시 등교다, 등등,
이랬다 저랬다,
그냥 류는 등교
다행히 학교에 등교했는데 연락이 없었다,
오늘 우리 학교는 정시 등교였다,
아이들이 한시간 정도 늦게 온 친구들도 있었다고 한다,
오늘 내분비내과 정기 검진이있는 날이라 그 질퍽거리는 눈길을 통과해서 병원에 도착,
다행히 아무 이상이 없다고 그래도 일년에 한번은 정기 검진 받기로하고,
걸어서 집으로 돌아왔다
거리는 폭신해서 걷기는 참 좋았다
햇빛이 비치는 곳은 따스하기까지 하다,
그런데 안좋은것은 차들이 다니면서 차들이 많지 않으니. 무섭게 달려 눈,,뭉치를 인도까지,,,
아, 잘못하다가는 눈을 한움큼 뒤집어 쓰기 딱 좋았다,
그래서 잘 걸어야 했다,
그렇게 걸어서 집에 도착을 했는데 아이가 학교 가는길 놀이터를 지나가야 하는게 빠른길인데 놀이터 길은 치우지 않아서 경비아저씨께 삽을 빌려 놀이터에 길을 만들고, 옆지기 차도 살짝 청소하고,,들어오니 땀이났다,
어제 오후부터 내린눈이 도대체 언제까지 내렸을까,,
너무들이 너무 무거워 축축 쳐지고,
주차장 차위에 하얀 모자를 아주 두꺼운 모자를 쓴 차들은 따스한 햇살에 눈이 부시게 빛이 나고, 조금만 경사가 진곳은 차를 끌고 정말 엉금엉금 기어올라가고,
모두가 조심조심 운전하고,
모두가 조심조심 걷고 ,,오늘은 그래도 폭신한 눈길을 걸어 괜찮았는데 내일은 어떠할지 걱정이다 날도 점점 추워지는데 따스한 햇살 때문에 녹기 시작한 길이 얼어 버리면 내일 아이들 학교갈때는 인도는 또 차들이 다니는 거리는 어떨지 걱정이다,
눈은 내릴때는 좋은데 내리고 나면 참 처치 곤란하다,,,
그래도 눈이 내려 기분 좋은 오늘이었다,,,