난 정말 알라딘을 좋아한다,그런데 요즘 정말 배송이 마음에 들지 않는다

분명 당일 배송이란 말이면 당일 배송을 해야 하는것 아닌가 천재 지변도 아니고,,
그리고 알라딘에서 배송을 보냈으니까 나머지는 택배사에서 할일이라고 생각을 하신다면 안되는것가 아닌가, 싶다,
몇일전에도 분명 토요일 배송이었다 이 주문을 당일 배송도 아니었고 아이가 몇일을 기다려서 받는 물건이었는데

택배사에서는 토요일 배송이란 문자를 남겨 놓고
알라딘에서도 토요일 배송된다고 해놓고는
아무 연락도 없이 배송 되지 않았다
그리고 일요일에 친정에 갔다 늦게 도착을 했더니 경비실에 있었다
택배사 배송했다는 연락도 없었다,
이무슨 그랬다가 물건이 사라진다면 어쩌라고,,

어제도 당일 배송으로 물건을 구입을 했다
아이 문제집이 필요해서 분명 당일 배송이었는데 연락도 없고 아무리 배송조회를 하면 무엇인가,,,

요즘 배송시간을 자꾸 어기네요,
당일배송이라 하고 아직 연락도 없으시고
요 앞에 주문한 상품도 분명 토요일에 배송이라고 떴는데
일요일에 배송을 하셨더라구요,
필요한 물건이었는데
일요일에 가져다 주지를 못해서이중시간과 돈을 들게 생겼어요,
요즘 너무 하시는것 아닌가요
업체가 바뀐것 같지는 않은데 자꾸 문제가 생기네요,

안녕하세요,
알라딘 고객센터 김동윤 입니다.

배송문제로 불편 드리고 있는 점 사과말씀 드립니다.

죄송하게도 택배사 해당 지역 물량 급증한데다 어제 내린 비의 영향으로, 일부물량 지연상황 발생되었다고 합니다.
기다리고 계신데 죄송합니다.

택배사로 늦었지만 금일중으로는 방문배송토록 조치하였사오니 조금만 더 기다려 주시길 양해부탁드립니다.
(오후 6시 이후 배송예상)

혹시라도 일정상 취소 원하실 경우 수취거부 혹은 부재중 배송된 경우 이후 1대1상담>반품/교환 코너로 사유와 함께 요청해주시면 반송비는 저희가 부담해 회수 후 도착 시 환불해드리겠습니다.

다시 한번 배송 불편드린 점 사과드리며, 빠른 시일내 지연상황 해소토록 노력하겠습니다.

감사합니다

어제 오후 내가 알라디에 남긴 글
그랫더니 아침에 와 있는 문자,
제일 웃긴말은 일정상 취소 원하실 경우 수취거부 혹은 부재중 배송된 경우 반품을 하란다, 이 무슨 답변일까 그래 시간이 지나 물건이 필요없어지면 반품을 받아주겠다는말인가,,아하,ㅡ
실망실망,
그냥 자꾸 요즘 배송때문에 실망을 하게 되네요,
언제 부터 배송이 자꾸 삐걱거리더니
아직도 삐걱거린다, 마음에 들지 않는다
누가 그랬던가 절이 싫으면 중이 떠나라고, 그럼 내가 떠나야 하나,,,,,,

북마크하기찜하기

알라딘고객센터 2012-05-17 16:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오랜 단골 고객님께
미흡한 조치와 상담으로 불쾌감만 더해드려 송구합니다.

지난 번 답변과 함께 향후의 배송지연 사례를 예방,모니터링 하고자
별도 조치를 취한 상황입니다. 당분간 출고 이후 배송지연 없도록 배송사 측에 건별 통지 및 모니터링을 해 볼 예정입니다. 이를 통해 해당 지역 배송서비스 모니터링 및 서비스 개선도 겸하여 진행하려 합니다.

근본적인 개선과 대안을 기대하셨던 데 반해
금번 지연배송건에만 집착해 결과적으로 실망감만 더 해드리는 결과가 되고 말았습니다.
본건은 답변 담당자를 비롯, 고객센터 내 1차문의, 재문의와 답변상 문제점을
그렇지 않아도 어제 공유하였습니다. 무엇을 기대하고 원하시는 지 심정을 헤아리고,
미흡한 서비스로 인한 사고에 대한 재발방지, 대안을 모색해드리는 것이 저희 고객센터,
전사적인 서비스 마인드임을 상기하는 사례였습니다.
향후의 출고 상품에 대한 배송 모니터링 강화 조치를 답변 후 진행해두었음에도 불구하고
이전 답변시 말씀드리지 못한 점이 못내 아쉽고 안타깝습니다. 이 역시 응대와 답변 미숙입니다.

불편을 겪으신 상황에서 찾아주신 고객센터에서 미흡한 응대와 조치로 더 큰 실망감 드리지 않도록 이번 일 계기로 더욱 긴장감 가지고 임하겠습니다. 언제든 부족한 서비스나 응대 문제점 고객센터로 신고해주신다면 성심껏, 세심히 대안을 찾고, 부족한 점 즉시 보완해나가겠습니다.
송구하지만 좀 더 지켜봐주시길 부탁드립니다.

잉간:Q 2012-10-10 18:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅠ.ㅠ 이구... 저도 주문을 하긴했는데... 오늘 도착인데 좀 늦는것같아서 불안불안 하네요.... 이러다 오늘 지나는건 아닌가 싶기도하고.. 연락없으니까 안절부절안절부절...