마법에 걸린 성 동화 보물창고 32
엘리자베스 윈스롭 지음, 황윤영 옮김 / 보물창고 / 2011년 4월

윌리엄을 만났다
일하는 엄마 아빠덕에 태어나면서 오랫동안 함께 했던 할머니가 어느날 이제는 고향으로 돌아간다면 이별을 해야한다 말을 하네요,
윌리엄은 도저히 할머니와 떨어져 살 수없을것 같다는 생각을 하지요,
그래서 할머니가 떠나지 않기를 간절히 바랍니다,
그래서 할머니가 멀리 떠나지 않게 하려고 고민을 합니다,어떻게 해야 할머니가 돌아가지 않으실까,,
그러던중 할머니는 윌리엄에게 이별의 선물을 주지요,
아주 멋진 중세의 성을,,
그리고 할머니는 또 다른 선물이라며 작은 상자를 하나 주는데
그상자 안에는 은빛이 나는 기사가 들어있었습니다
그런데 상자가 열리고 기사를 잡는 순간 기사는 살아 움직입니다,

정말 믿을 수없는 일이 일어났습니다
윌리엄은 그래도 아주 담담하게 기사의 이야기를 들어줍니다,
윌리엄은 다락방에 있는 성과 기사,그리고 기사가 들려주는 이야기,
그 환타지속에 잠시 젖어들지요,
할머니가 떠나야 한다는 사실도 실감이 나지 않고할머니를 가지 못하게 할 방법을 생각하면서 그러던 어느날 윌리엄은 생각하지 말아야 할일을 생각하고 맙니다,
할머니가 작별인사를 하러 온날 윌리엄은 할머니를 마법을 걸어 기사처럼 작게 만들어버렸어요,
처음에는 그저 자신만을 생각하면서 할머니가 떠나지 않은것만으로 좋을것이라고 생각을 하고 일을 저질렀는데 ,,
생각을 해보니 자신이 너무 잘못한것을 깨닫게 되지요,
그리고 할머니를 돕기 위해서 자신이 저지른실수를 다시 원상태로 만들기 위해서,

윌리엄은 환타속으로 스스로 들어가게 되지요,,
그 선택은 누군가가 원해서가 아니라 스스로
선택한일이지요,

우ㅡ리가 책속에서 보았던 환타지 마법에 걸린 나라 나쁜 마법사가 있고 성주인이 마법에걸려 쫒겨나고 백성들은 마법사가 나라를 다스리면서 살기 점점 힘들어지고 언젠가는 다시 성의 주인 기사가 돌아와 마법사를 물리치고 백성들을 구해줄거라고 믿고 살아가지요,
그래요 이책도 마찬가지 입니다,
윌리엄이 겪는 기사님의 성을 구하기 성을 구하고 나쁜 마법사를 물리치고,
그러는 과정에서 진정한 용기가 무엇인지를 깨닫게 되지요,

나쁜 마법사를 물리치고 현실의 세계로 돌아온 윌리엄은 이제 홀로 된다는것,두렵지 않아요,
이제는는 씩씩하게  잘해나갈 수 있을거라 생각을 해요,
멀리 떠나는 할머니의 행복도 빌어주지요,

환타지를 좋아하는 친구들에게는 아주 재미있는 책일것입니다, 환타지를 좋아하지 않아도 아주 즐겁게 읽으 수있을것이다,
신비로운 마법의 세계로 모험은 누구나 꿈꾸는 어릴적 꿈같은 이야기가 아닐까요,
아주 즐거운 책읽기였습니다,
마법에 걸린 성에 저도 즐겁게 다녀왔습니다,

마녀고양이 2011-05-04 08:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두 마법의 성으로 날아가고 시퍼요.
오늘 아무래도 기분 전환으로 도망가야겠어요. ^^

울보 2011-05-04 11:20   좋아요 0 | URL
전 오늘 아침너무 늦게 일어나 아침밥도 못먹고 간 딸때문에 괜실히 미안한 마음으로 그냥 이렇게 보내고 있어요,,ㅎㅎ