유아/어린이/청소년 분야 주목할만한 신간 도서를 보내주세요

설도 지나고 ,
아이들 개학도 하고
하루하루 일없이 바쁘게 살다보니 시간이 참 빠르게 흘러가는구나 싶네요,

어제 오늘은 오랜만에 엄마들을 만나서 수다아닌수다를 실컷 떠들었습니다
아니다 삼일 내내 집에 손님이 오고 이런저런 아이 2학년을 마무리 하고 있습니다
오늘로써 다 마무리 되었나 싶은데 다음주도 마찬가지로 종업식을 하기 전까지는 바쁠것 같네요,
그래도 매일매일 알라딘에 들어와 신간을 들여다 보고 일월에 받은 적립금으로 어떤 책을 골라야 좋을까 매일 보관함에 책을 담았다 비웠다를 반복하고 장바구니에도 마찬가지랍니다,
드디어 오늘은 2월달 첫주문을 하고 신간마실도 많이 했습니다그중에
눈에 띄는 읽고 싶은 책을 골라보았습니다,

이책은 설이 시작하기전 고마운 선물을 받은 분께 우리딸이랑 같은 나이 아들이 있어서 이책을 골라 선물을 했습니다
남자아이들은 좋아할것 같아서
류친구들도 오면 역사책을 주로 보더라구요,,기회가 되면 딸아이에게도 읽히고 싶은 책이랍니다,

거의 한달을 넘게 어린이 메인화면에 떠있던 책,
여자국가대표 축구선수가 쓴
하루하루 일기에 자신의 꿈을 키워가는 이야기,이책을 읽고 우리아이들도 일기 쓰기를 좀 좋아하려나요,

설도 지나고
아이들이 궁금해하는 제사에 대한 모든것이 들어있는책
점점 제사도 지내지 않고 명절이면 아이들이랑 여행을 가는 집들도 많아지지만 그래도 제사를 왜 지내는지 제사의 의미를 그래도 조금은 알고 있어야 하지 않을까요,,

자유가 무엇을까
하고 싶은 마음대로 하는것이 자유일가요,
우리아이들에게 꼭 일러주어야 할 자유란 무엇일까,

백희나 선생님의 작품
백희나 선생님의 그림책은 다 갖고 싶은 엄마의 마음이랍니다,,

달샤벳트도 참 재미나게 읽었는데,,,

이번 그림책은 어떤 그림일까 어떻게 만들어졌을까궁금하지 않나요,,

앤서니 브라운 그림책

뭐 나오면 눈으로 찜하는 나,,,

책을 읽는내내
마음 한켠이 싸하게 아파오고
왠지 모르게 눈물이 하나가득 담겼던책
가족중 누군가를 잃는다는것
그안에서 내탓도 아닌데 어느 한곳에 정착할 수없다는것
그리고 자꾸 깨지려고 하는 가족
그러나 우리는 가족이니까
사랑하는 가족이니까,,엄마를 잃은 세형제와 아빠의이야기,

청소년소설
읽고 싶은 청소년소설들이많다
그중에 아빠처럼 되고 싶지않아는 누구나 우리는 사춘기를 겪을때난 절대로 내부모처럼 살지는 않을꺼야 라고말하곤 했는데 어른이 된 나를 바라보면 나도 어느순간 내모습에서 내엄마의 모습이 보일깨다 있다
그런 사춘기를 한참 앓고 있는 우리 아이들의 이야기,,

기적을 만드는 공부법을 정말 있을까

궁금하다,

더많은 책을 넣고 싶지만

지금은 여기까지,

아! 나도 집중력이 뛰어나 하루에 한권정도의 책을 읽을 능력이 된다면

읽고 싶은 책들은 수없이 쏟아져 나오는데
난 그만큼 따라가지도 못하고
다 갖고 싶지만 경제력도 부족해 다 갖지도 못한다,,ㅎㅎ
뭐 그냥 웃자고 한소리 욕심 내지 않고 열심히 찬찬히 독서하고 있는
엄마의 이야기,,
새로운 신간이 등장한다는것은 참좋다 모든책들이 모든이들에게 많은 관심을 받기를 바라고 많은 이들이 즐겁게 독서를 하는 세상이 되었으면 좋겠다 읽기 싫어도 어쩔 수 없어서
학교가는데 도움이 되니까 내신에 도움이 되서 읽는 것이 아니라 즐겁게 독서하는 아이들이 많은 세상이 되었으면 좋겠다,