방학이다,
방학과 동시에 영어학원도 일주일간 방학이다
그럼 수영만 가면 된다 아참 피아노가 그대신일주일동안 거의 해야 한다,
선생님이 다음주부터 2주간 배낭여행을 가신다고 미리미리 해주고 가신다고 해서
요즘 오후에는 피아노를 한시간씩 치고 오고 오전에는 도서관에 다녀온다
그러고 나면 오후에는 집에서 방콕
어디도 나가지 않느다 피아노도 바로 옆집이라 문열고 나가면 된다
그래서 밖에 나갈일이 별로 없다
도서관갈때 빼고는
하루 종일 24시간 붙어있는데,
엄마의 잔소리가 점점 늘어난다,
어제는 눈도 내리고 나갈까 말까를 한참 고민하다가 그래도 나가야 할것 같아서 아침서둘러 나갔다,,눈도 많이내렸는데 아이는 신이 났다

학교 도서관에 가서 책반납하고 책빌리고 다시 도서관으로
가는내내 눈을 들고 신났다
오늘도 학교 도서관에 가서 책을 빌렷다
학교 도서관은 책을 2권씩 빌려주셔셔 하루에 다 읽으면 또 다음날이면 빌리러 가야 한다,
읽고 싶은 책은 빌렸던 책을 또 빌려오기도 한다,
도서관에서 책을 빌리고 마트에 가서 장을 보고
간단하게 점심을 먹고
집에와서 또 빈둥빈둥
그리고 지금 이시간에 공부를 한다
게임할때 아이의 모습은 정말 눈도 초롱초롱
그때 아이를 보면 정말 재미있어요다 , 요즘 종종 너 그렇게 매일 게임하다가 중독된다 라고하면 아니라고 말을 한다,,ㅎㅎ
글쎄 다행히 핸드폰이 생겼는데도 핸드폰에는 집착을 하지 않는것 같다
그런데 요즘 슈퍼마리오게임을 너무 좋아한다
다깨고 나면 시큰둥해질려나,,
아무튼 이번주는 내내 붙어있을것이다
그러나 다음주부터는 류의 고된 하루하루가 시작될것이다
아이가 선택한 공부를 해야하는데 다음주부터 시작이다
한달동안 아이는 자신이 한다고 해놓고 지금도 가끔 하지 말까 라고 하면 엄마는 안해도 돼라고 즉각대답을 하는데 아이는 그러면 안된다고 꼭 할거라고 한다
그래
이번주는 그럼 열심히 놀고 다음주부터 다시 한번 열심히 뛰자,
노는것도 아침에 학교 도서관을 가면 방학이 아닌것 같다
아이들이 학교에 얼마나 많은 지 ,,방학특강도 있고 영어캠프도 있고,
학교가 시끄시끌하다,,,,,

진주 2010-12-29 22:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
허걱..류가 저렇게 자랐어요??
어릴 적 얼굴 그대로 있는데 뭔가 사려가 깊은 아이로 보여요. 이뿌구요^^
어머...지금 몇 학년이죠?

울보 2010-12-30 16:20   좋아요 0 | URL
류가 내년이면 10살 삼학년이 되지요,
요즘 저랑 매일매일 하루하루 전쟁처럼 지내고 있답니다,,,ㅎㅎㅎ