유아/어린이/청소년 분야 주목할 만한 신간 도서를 보내주세요.

정말 하루가 너무나 빠르게 흘러가는것 같아
마음이 종종 너무 아파옵니다,
조금만 더 조금만더 이시간이 내곁에 머물러 준다면 얼마나 좋을까
그러나 시간은 어김없이 야속하게도 똑딱 똑딱 흘러가네요,
벌써 어느덧 세번째 시간도서 마실을하고 있습니다
하루하루 알라딘에 들어와 어떤 신간들이 나와있나 두루 살펴보고
서점에도 나가 새로운 책에 눈독을 들이다 집으로 발길을 돌리곤 한답니다
사고 싶은책도 읽고 싶은책도 너무너무 많은 요즘
제일 중요한것은 돈이 없어서 ,,,ㅎㅎ책을 사랑하고 책을 좋아하고 책을 가까이 하시는 분들의 마음이 아닐까요
도서관에 가서 책을 빌리고 읽는것도 좋지만
내곁에 항상 함께 하기를 ,,하는책들이 너무 많아서요,,욕심이랍니다,

이번에 제가 눈독들인 책들은,,

제일 먼저 이책
차덕궁에 종종 놀러가지만 아이랑 산책하는 기분으로 갔던 곳이라 이렇게 궁궐안에 오묘한 신비가 숨어있는 줄은 몰랐지요,
자연과 어우러진 궁궐 우리선조들의 과학자들의 빚어낸 창덕궁에 그 속에 숨은 과학
그리고 자연과 아주 잘 어우러진 궁궐
자연과 잘 어우러진 과학이야기
아주 재미나게 과학과 문화유산을 배울 수있는 재미나고 신비로운 과학책한권 발견

아주 멋진 그림책?
아니 과학 그림책 작가가 그려낸 아주 멋드러진 사물에 대한 또 다른 눈을 우리아이들에게 보여주는 책이다
입체적으로 사물을 볼 수 있는 눈을 키울 수 있다고 해야하나
멋진 세밀화와 재미난 설명
정말 책에서 눈을 못 떼게 만드는 책이다
아이들이 그림만 보는것으로 너무너무 좋아할것이다,

설명이 필요없겠지요
벌써 초등학생이거나 이제 초등학교를 입학할 아이를 둔 엄마라면 손이 먼저 갈만한 책이다
눈이 쏙,,
수학의 기본 더하기 빼기
그 덧셈과 뺄셈에 즐거움으 안겨줄 그런책이다
내아이에게도 사 줄까 한참을 망설인 그책

일기?
아주 많은 고민을 우리아이들에게 안겨주는데요
고민할 필요없어요
이책 한권이면 아이들이 즐겁게 읽기 쓰기에 도전을 할 수있답니다
엄마들도 일기를 쓰게 하려면 어떻게 해야할지 몰라 고민이 많았다면
이책을 읽고 아이랑 즐거운일기 쓰기를 해보라고 권하고 싶다
정말 재미난 책이다,

일기와 글쓰기를 배울 수 있는책

편안한 마음으로 읽을 동화책한권
요즘 아이들 학원으로 학교로 정말 배울 것도 많고매일매일 엄마보다 더 바쁘게 사는아이들이 요즘 아이들이다
그런 친구들이 잠잘때만이라도 푹 자야 하는데
그렇지 못할 때도 많고 시험기간이 되면 또 악몽에 시달리고
참 안쓰럽고 애처롭습니다
그런친구들'이책읽고
아주 즐거운 꿈
행복한 꿈을 많이 많이 ,,
꿈속에서 행복하기를,,
악몽보다는 행복함을 선물해주는 아주 따스한 책이다,

이렇게 이번에는 다섯권에 신간을 추천합니다
다읽고 다른 이들에게도 추천해드리고 싶은책들입니다
소장하고 싶은 책들이구요,,

순오기 2010-12-06 20:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
신간평가단 하면 신간을 많이 받고 읽으니까 좋은데 리뷰가 부담스러워서...
그래도 공짜 책은 좋아요, 하지만 리뷰를 써야니까 공짜는 아니군요.ㅋㅋ

울보 2010-12-06 21:51   좋아요 0 | URL
네,솔직히 가끔은 읽기 싫은 책도 읽어야 할때가 있기는 한데 그래도 제가 원하는 신간평가단을 하면 읽고 싶었던 책을 많이 읽어 좋기는해요,,
리뷰를 좀 잘쓰면 더 좋을텐데,
그게 잘 안되어서 종종 아주 많이 미안할때도 있어요,
내마음 같지 않을때도 있어서,,,,순오기님처럼 글을 잘 쓰면 얼마나 좋을까 싶어요,,