너는 기적이야 그림책이 참 좋아 1
최숙희 글.그림 / 책읽는곰 / 2010년 9월

아이가 커가면서 아이에게 하지 말아야 할 이야기도 많이하고
마음아픈소리도 종종해서 요즘 내가 왜이럴까 라느 반성을 아주 많이 하고 있을때
새로운 신간서적에서 아주 사랑스러운 책을 발견하게 되었다
나를 다시 내아이가 내품에 온 순간을 깨닫게 했던 그 순간을 생각나게 하는 그책,,
그림이 너무 고와서
그 안에 담긴 글이 너무 이뻐서 사랑을 안할래야 안 할 수없게 만드는책
그리고 내 육아일기를 다시 꺼내어 읽게 만든책,

결혼을 하고 얼마 있어서 난 내몸에 변화를 느끼게 되었다,
그리고 설마 하는마음에 그래도 몰라서 병원데 다녀왔는데 내 몸속에 새 생명이 숨쉬고 있다고
그 말을 듣는 순간 눈물이 났다
왜?모르겠다 내가 엄마가 되는구나라는 마음때문일것이다
나는 그때 부터 육아일기를 썼다
작년까지도 ,,
저장이 처음 내아이의 조내를 알고 왔을때,,

지금 읽어보면 조금은 유치하지만 그래도 내아이에게 해 주고 싶었던 말을 그날 그날 내 마음의 느낌대로 적고있어서 지금 읽어보면 아 저랬구나 지금 그런데 왜 난 아이에게 많은 것을 원하는것이지 하고 반성을 한다
그때는 건강하기 만을 얼마나 바랬던가
하지만 지금은 욕심이 생겨서 건강하니 모든것에 잘하기를 바라는 마음이 더 간절하니 참,,

너는 기적이야는
최 숙희 선생님이 우리들에게 들려주는 내아이가내곁에 오면서 느꼈던 그 순간 그리고 아이를 키우면서 느꼈던 순간순간의 아름다움과 행복했던 마음 아팠지만 그래도 네가 내 곁에 있어 얼마나 좋았는지 행복했는지를 이야기하고 있다
그 마음을 우리아이들에게 아주 진솔하게 들려주고 있다,

딸에게

처음엄마에게 네가 왔다는것을 알았을때의 환희,그리고 내곁에 와서 울고 웃으면서 함께 공유하는 시간이 생긴 순간. 그리고 기어다니고 걸어다니고 치아가 생기고 손톱발톱이 자라고 몸이 조금씩 커가고,,그리고드디어 내가 나에게 엄마라고 불러주었을때 그 느낌 뭐라 말하기 힘든 그 느낌 아!엄마구나 그래 난 엄마였어,,네가 자라면서 좋은일만 있었던것은 아니다 밤새 아파서 엄마를 잠못자게도 하고 응급실을 뛰어가게도 했었지만  그래도 시간이 흐른 지금 생각해보면 그건 엄마에게 생긴 아주 작은기적이었단단
지금도 내가 조금씩 자라고 있지만 네가 어디 아프지 않을까 학교에가서 친구에게 왕따는 당하지 않을까, 선생님에게 혼나지는 않을까 노상 노심초사 하는 내모습, 그리고 학교에서 총총히 뛰어와 현관문을 열며 부르는 소리,"엄마,,,,"
그래 엄마,
나에게 엄마라 불러주는 너
너는 나에게 생긴 또다른 기적이란다,

옆지기를 만나, 나에 이쁜 딸이 생기고

너는 나에게 웃음도 눈물도 주는 아이란다
하지만 엄마는 생각한다
너는 나에게 일어난 최고의 기적이라고,
정말 아주 멋있는 기적이었다구,,
우리 딸
언제나 건강하게 이쁘고 착하게 내 곁에 오래오래 머물면서 더 많은 기적을 만들어가자꾸나,사랑한다,,,엄마가,

알라딘 책소개 사진 첨부,,,

꿈꾸는섬 2010-11-29 12:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
최숙희님 책..전 아직 못 봤는데 아이들이랑 함께 보면 좋겠어요.^^

울보 2010-11-30 00:28   좋아요 0 | URL
참 알콩달콩재미있고 이쁜 그림책이랍니다,