여름방학동안 책 200권읽기로 했습니다
그런데 때마침 알라딘에서 방학동안 100권읽기 이벤트도 진행을 하더군요,
여름방학이 되면서 책을 좀 많이 질러주어서 표를 두개나 받았습니다

보이시지요,
한개를 받은것은 방학과 더불어여서 열심히 도전을 했다지요,
그래서 드디어 화요일에 백권을 채웠습니다

열심히 읽었다기 보다는 류가 좋아하는 책들을 많이 읽은편이고 주로도서관에서 빌린 책들이 많습니다
방학동안 도서관을 자주 이용했거든요, 월수금은 학교 도서관을 화목은 인근 정보도서관을 이용을 하면서 책을 빌려 오고 읽고를 반복했지요,

방학이 시작되면서 류가 기록을 하기 시작을 했는데 중간중간 하기 싫으면 엄마보고 하라고 해서 글씨를 보면 엄마의 글씨가 더 많답니다,,ㅎㅎ

방학동안 좋아하는 책을 많이 읽히려고 노력을 했는데 아무래도 학원도 다니고 수업도 받다보니 책을 읽는속도가 좀,,
그래도 정말 많은 책을 읽었습니다

도서관에 가서 읽은 만화책들은 기록하지도 않았습니다

빌려오는책들은 만화책은 안된다 해서 도서관에만 가면정말 만화책을 열심히 읽더군요,,,

방학동안 깨어있는 시간에 저 책상에 앉아있었던 시간이 아마 아주 길거라고 생각을 합니다
공부하거나 그림그리거나 놀때도 저 책에 앉아서,,,,

방학동안 기록은 표에 쓰고 붙이는것보다 학교 독서록에 고스란히 남아있습니다

매일매일 읽은책 적고 독서록 쓴것을 기록하는데요,
지금은 근 500권이 다 되어가고 기록한책만 기록하지 않은 책들도 많지만요,
그리고 기록안 독서록은 잘 쓰지 못한 독서록이지만 노트가 다섯권이 넘어갔다지요,

매일 독서록 쓸때마다 하는말
글씨좀 잘 써라,,알기 쉽게 써라,,

마음가는날은  잘 쓰려고 노력하고 그렇지 않은 날은 정말,,봐주기 그럴정도로
요즘은 아주 심각하게 고민중입니다
글쓰기를 가르쳐야 하나, 글쓰기는 타고나는것 같던데,,에고

요즘 미술서적에 재미를 붙여 아주 재미나게 읽고 있습니다
방학동안 그리스로마 신화도 사주었는데 아직 읽지를 않아 조금 속상한데 언젠가는 읽겠지요,
이상이 류의 여름방학 책읽기 중간 보고,

여름방학이 다 끝나기전에 마지막 100권도 체워보려고요,
방금 도서관에 가서 영어책이랑 책을 10권 빌려왔습니다
지금 뒤에서 열심히 읽고 있는데,
성공하기를 빌어봅니다,

북마크하기찜하기

같은하늘 2010-08-13 12:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
벌써 100권을 채웠군요. 저희도 열심히 노력하고 있는데...ㅎㅎㅎ

2010-08-18 13:33   URL
비밀 댓글입니다.

울보 2010-08-18 15:05   좋아요 0 | URL
네 잘지내고 있습니다
님도 잘지내시는것 같네요, ,
저 볼살은 언제쯤 사라질런지,,ㅎㅎ