<판타지수학여행 상, 하 / 도둑맞은 달>을 읽고 리뷰해 주세요.
도둑맞은 달 꿈공작소 2
와다 마코토 글.그림, 김정화 옮김 / 아름다운사람들 / 2010년 3월

달을 따러 간 남자
그 남자는 달을 너무너무 좋아해서 달을 따오기로 마음먹고 사다리를 만들어 달을 따다가 상자에 넣어 두고 자기 혼자만 보고 즐기고 있었지요 그러던 어느날 도둑이 나타나서 그 상자를 훔쳐갔답니다 그런데 도둑이 상자를열어보니 상자속에는 아무것도 없었다지요 왜그랬을까요?그래요 그믐이었던거예요 그믐에는 달이 사라지잖아요, 그런데 몇일후 상자를 발견한 한아가씨가 상자를 열어보니 초승달이 보이더라구요 여자는 그곳에 줄을 매어 하프를 만들어 연주를 시작하지요 여자는 유명한 하프연주자가 되었고 하프연주 여행을 떠난 어느날 배안에서 연주를 하려고 가방을 열었는데 하프는 어디로 가고 반달모양의 하얀것만,
여자는 바다속 깊은 곳으로 던져버렸지요,
어! 달은 어디로 사라진것일까요,
두나라에서 고기 한마리를 함께 잡았는데 서로 자기네 고기라고 우기더니 기어이 고기를 반으로 갈랐지요 그런데 그속에 고개를 내민것은 달,또한번 우기기 그래서 한곳에 이나라도 저나라도 가지지 못하게 만들어두었는데 우리들의 아이들은 그 달은 저 하늘 원래있던 자리에 돌려 보내주었다는 이야기랍니다,

아주 짧은 이야기속에 아주 많은것으 담고 있는 그림책입니다
우선책을 읽으면 달에 관한 모든것을 알 수있답니다
이야기가 진행되면서 달에 관한 이모저모를 아주 잘 설명해주었고요 세계적으로 달을 어떻게 부르는지도 잘 설명해주어서 좋았습니다,

그리고 이야기속에는 인간의 욕심을 보여주고 있어요,
모두가 함께 보나야 할 달을 혼자 보고 싶어 달을 따다가 상자속에 가둔 남자
그 달을 훔친도둑, 그리고 유명한 하프연주자가 되었던 그녀또한 달이 모양을 변해버리자 버려버렸다, 그리고 달을 발견한 두나라는 서로 자기것이라고 우기기를 반복하고,
그러다가 철책을 치고 이나라도 저나라도 가지지 못하게 되었지요 그런 모습을 바라다 보는 우리아이들은 과연 그대로 있었을까요
아니요 그들은 그들이 할 수있는일을 했답니다,

사소한 것으로도 우리는 평화를 깰 수있습니다
인간의 욕심이란건 그런것 같다,
여럿이 보아야 할 달을 혼자 갖고 싶다는 마음을 가진이나. 달을 철책에 가두어 부린 두나라며,,참 인간이란,,

재미난 그림책 한권덕에 많은 것을 배웠다
달에 관한 이모저모를 배웠고, 아이들의 따뜻한 마음도 어른들이 배워야 할점이다,

재미있다,

찌찌 2010-05-26 14:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 찜한 책인데 아직 보지는 못 했답니다.

울보 2010-05-27 12:13   좋아요 0 | URL
너무 유익하고 재미있는 책이랍니다, 기회가 대신다면 꼭읽어보세요,