비밀의 집 볼뤼빌리스 ㅣ 국민서관 그림동화 98
막스 뒤코스 지음, 길미향 옮김 / 국민서관 / 2009년 4월
"엄마.볼뤼빌리스가 뭐야,,,
아! 집이구나,,그런데 이집 집같지가 않고 무슨 건물같아,,"표지를 보고 아이가 한말이다 그리고 책장을 넘기면서 아이는 엄마 현대적인 집이래 ,,그런데 현대적인 집은 우리집이랑 달라,라고 말을 하면서 여기저기를 보더군요, 처음부터 이그림책은 어떤 책이다라고 다 설명을 해주지 않았어요, 그냥 아이가 먼저 찾아보기를 원햇지요,거실을 보면서 엄마 집에 커다란 징도 보이고 식탁같은곳에 구름식탁이야 그리고 여기 소파앞에 탁자도 너무 멋져,,,아이가 새로운것을 마구마구 찾아내네요,,제일 멋진 계단도요,,,
그리고이제 부터 본격적인 이야기가 시작이되네요,,책장에서 작은 서랍을 발견하고 그곳에서 발견한 작은 열쇠 이제 부터 볼륍리리스를 찾아야 한다네요, 열쇠는 모두 열개 아이는흥분하기 시작을 합니다,
첫번째 열쇠를 찾고 현관문으로 달려가지요,,
현관에서 발견한 작ㅇ느 타일,,
어디서 본걸까 수영장타일,,"엄마 이집에는 수영장도 있어 봐봐"ㅎㅎ 그래 그렇구나,,
아이는 딱맞는 타일의 자기를 찾아 타일을 끼워맞추니 풍선이 포르륵,,,
작은 수도꼭지를 수영장에서 발견하고 다음으로 찾아간곳은 부엌. 그곳에서 알 수없었던 작은 수도꼭지를 맞추어 조인다음,,
빨간실을 발견하고 다음에 그 실끝에서 발견된것은 반쪽의꼭 태극모양이제 어디로 가야할까,,
아! 거실에서 보았던 징의 모양이랑 비슷하다,
그런데 그 금속에는 작은 문구가 새겨있는데 얼어버렸다,
그렇다면 부엌의 냉장고,
냉동실에서 찾은 얼음조각속에 숨어있던 금속의 반쪽,,
따뜻한 물로 녹여서 찾았다
그리고 징을 찾으란다,,
징은 부엌옆에 있었다,,
징잉ㅆ는 자리에는 식탁도 있고 작은 정원도 보인다, 그리고 식탁위에 빨간 모빌,,
그 모빌에서 동그란 공이 떨어진다,,
어디로 간걸까,,
그런데 다음은 계단이란다,,
아주 이쁜 계단에서 동그란 공을 여러번 시험을 하다가 찾았단 손잡이 옆에 텅비었던 공간에 공을 넣고 굴리니 그속에 숨겨 놓았던 종이가 나온다 그곳에는 꽃의 노래의 첫장. 이번에는 도서관이다,
와,,
멋지다
내가 제일 부러워했던 부분,,
너무 멋지다
나도 저렇게 멋진 책장을 갖고 싶다,
그리고 피아노 오르간에서 연주,
연주를 잘하니 다른 힌트가 나온다,
이번에는 어디로 가야하나,
거실에 벽난로 밑에 그리고 발견된 마지막 힌트,
과연 볼뤼빌리스의 비밀을 찾을 수 있을까,,
그리고 찾아낸 작은 정원
정말멋지다,
너무나 고운 정원에 아이도 엄마도 푹 빠져 버렸다
그리고 아이는 이책에 매료되었다,
너무 멋진 집이라고 자기도 이런집에서 살아보고 싶다고 그리고 서 아이는 책장의 마지막을 열었다,
그곳에는 책속에 숨겨있는 참고 작품들에 대한 설명이 있다,,
아잉랑 책속에 숨어있는 작품들을 다시 찾아보았다
그리고 아이는 즐겁게 이책을 읽는다,
갖고 싶은 마음을 하나 가득 담고서,,
너무 멋진 그림책을 만났다
정말 딸아이 말처럼 이런집이 우리집이라면 얼마나 좋을까요,,ㅎㅎ
재미있고 멋진 작품집을 하나 만난것 같아 너무 좋았다,,,