배꼽 빠지게 웃기고 재미난 똥 이야기 잘잘잘 옛이야기 마당 3
박혜숙 지음, 한상언 그림 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2009년 9월

이상하다
아이들은 왜 똥그림책과 도깨비 그림책을 좋아할까?
정말 의문이다
우리딸도 예외는 아니다 심심하면 이책을 꺼내어 읽는다
그리고 혼자서 키득거린다,

배꼽빠지게 재미난 똥이야기에는 일곱마당의 이야기가 들어있다
첫째마다 알탉 대신 똥을 잡은 포졸은
욕심을 얼마나 부렸으면 처음에 선비를 만났을때 그렇게 못되게 굴더니 샘통이다
암탉인줄알고 갓으로 똥을 날이 샐동안 앉아있었으니, 얼마나 한심한지,,에고,
둘째마당의 똥 꿈일까? 개꿈일까?
당연히 욕심을 부리면서 꾼꿈인데 개꿈이겠지
그래도 똥을 뒤집어 썼다고 좋아하는 모습이란,
어처구니가 없다,
셋째마당에목숨보다 귀한똥은
가난하지만 열심히 땅을 일구고 거름으로 사용할 똥을 귀하게 여긴 한 농부이야기가 나온다 얼마나 똥이 귀한 거름이었으면, 요즘 아이들은 잘 모른다,,
넷째마당에는 단 똥장수
할아버지가 꿀을 드시고 뀐 방귀냄새에서 꽃냄새가 난다고 그 방귀를 사는 사람 그런데 욕심을 부리면서 자기도 꽃방귀를 뀌고 방귀를 팔려고 하는 욕심꾸러기,
망신만 당하지요,

이책을 가만 보세요
언제나 똥때문에 복을 받는 이가 있고 욕심을 부리면서 따라하다 호되게 당하는 이들도 있답니다 호되게 당하는 이들은 모두가 자기 욕심을 너무 채우려다가 당하는경우가 많지요,

재미난 똥이야기를 통해서 아이들에게 귀한 교훈도 알려주는 그림책입니다
재미난 일곱가지 똥이야기와
재미난 그림이 아이들의 시선을 자꾸 사로잡는 그런 그림책이네요,

우울해하는 아이들에게 즐거움을 아주 많이 선사하는 그림책입니다,강추

같은하늘 2009-12-14 00:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
똥 이야기는 모든 아이들이 좋아하는군요...ㅎㅎ

울보 2009-12-14 22:27   좋아요 0 | URL
그렇지요. 여자이던 남자이던,다 좋아하는것 같아요,