가만보자,
방안에 먼지가 뒹근다
아침에 청소기를 돌리고 분명걸레질을 햇다
그리고 나서 뒤돌아보면 또 먼지가 굴러 다닌다
내가 청소를 못하는걸까
어디 구석구석 다 했는데 어디선가 또 나타난다
하루종일 방바닥에 먼지와 책장과 선반위에 먼지들이 눈에 들어온다
어느날은 정말 하기 싫어서 손도 안되다
그러면 딸래마 책꺼내며 한마디 한다,,ㅎㅎ
이런,
해가 비치는 아침이면 더 심하다
먼지가 눈에 더 잘 보인다,

다른이들은 어찌 청소를 할까 궁금하다,
갈색의 가구들위에 고스란히 앉아서 나를 보며 웃고있는것같다

너는 나를 이길 수없어 하고,,

삻다
아침에 닦고 점심에 닦고 내가 깨끗하고 반듯반듯한것을 좋아하지는 않는다
그래도 이 먼지는 정말 싫다,
먼지야 사라져라 ,,
어떻게 하면 없어질까
정말 무지 무지 궁금하다,,
지금도 텔레비전받침에 곱게 내려앉은 먼지는 웃고 있다,

걸레를 들고 고민중 컴퓨터를 끄고 다시 먼지를 닦으러 갈까 하고,,,ㅎㅎ

공유하기 북마크하기찜하기

BRINY 2009-12-01 13:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 먼지닦는 청소가 정말 싫어요. 게다가 햇빛 속으로 먼지가 잘 보이는 시간대에 집에 없다보니 더더욱...결국 이번에 진공청소기를 하나 사긴 했는데, 그거 돌리기도 귀찮아요. 책장에 쌓인 먼지가 제일 골치입니다.

울보 2009-12-01 22:43   좋아요 0 | URL
네 저도 그렇게 생각해요,
책장에 먼지,,그 먼지가 매일매일 조금씩 나오는건 아닌지 모르겠어요,,ㅎㅎ

같은하늘 2009-12-02 01:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
집안일 중에 청소가 제일 싫어요. ㅜㅜ
전 TV에 쌓이는 먼지가 젤 눈에 거슬리던데...
걸레도 닦아도 뭉쳐서 다시 생기고...
남들은 어찌 처리하는지 저도 궁금해요.^^

울보 2009-12-02 11:22   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 전 빨래개기가 제일 싫어요,
빨래하는것은 괜찮은데, 다림질하고 개키는것이 왜이리싫은지 몰라요,,청소는 뭐 열심히 해도 표는 나지 않지만 그래도 열심히는 해요,,ㅎㅎ 어떤 엄마들은 물티슈를 사다가 방을 닦는다는 말을 듣고 저도 해보려고 했는데 잘 안되더라구요 걸레가 최고,,ㅎㅎ