짝꿍 바꿔 주세요! 책이 좋아 1단계 1
노경실 지음, 이형진 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2009년 1월

경지에게,,

경지야 이학년이구나, 아줌마 딸은 올해 일학년이 되었는데
학교에 들어가면서 짝꿍도 생겼는데,어느날 와서는 하는말이 "엄마 내 짝꿍은 너무 착한데, 음 ,,그래"라고 말을 해서 "왜?"라고 물었더니 그냥 웃더라,,왜그런지 끝내 말을 안하던데 왜였을까
아줌마 딸은 일학기때는 한달은 여자친구가 한달은 남자친구가 앉고 싶은 친구 옆에 가 앉기로 했었데 그래서 즐거웠다고 하던데 이학기 들어서는 재미뽑기를 하는 모양이야.
그 재미도 좋다고 하던데,

경지야 경지이야기를 듣고 있더니 경지 마음도 조금은 이해할것도 같았어
아줌마 학교 다닐때 그런 친구가 있었어 그친구는 키가 아주 컸거든 그런데 남자 친구중에도 키가 아주 큰 친구가 있었는데 어느날 둘이 친구가 되었는데 여자친구가 절대로 남자친구랑 짝하기 싫다고 남자 친구 앞에서 울고불고 했었어,
그 남자 친구가 엄마 아빠가 안계셔셔 옷도 제대로 못빨아 입고 밥도 제대로 못먹고 다니고 한글도 잘 몰랐거든,
그리고 너무 커서 덩치도 키도 선생님도 너무 여자친구가 우니까 어떻게 하실줄 몰라하더라,,
남자 친구는 다음날 학교에 나오지 않았어,
여자친구는 나왔는데 다른 자리에 앉았어 음 ,,,그때는 너무 어려서 아줌마도 잘 몰랐는데 나중에 생각하니까 남자친구에게 괜실히 아줌마가 미안하더라구요,,
경지도 일학년때너무 좋은 친구랑 짝꿍을 했었서
새로운 친구가 낮설어서 적응기간이엇다고 생각을 한다
그래도 그렇게 싫었지만 학교에 가지 않겠다고 화를 내지도 안았고 악의는 없었다는것을 아주맘는 알수 있었단다,,

그리고 나중에 알고 난사실 준수의 가정사 . 재혼한 엄마다라 새아빠가 생기고 형이생겼는데 아직 적응단계라서 목소리도 커지고 병원에 다니고 있다는 사실을 알게 되었지 준수엄마가 짝궁인 경지를 찾아와서 이야기를 했던것은 경지의 착한 마음을 알기 때문일거라는 생각을 한다,
그리고 준수엄마가 다녀간후 경지가 준수에게 줄 편지를 보고서 아줌마는 웃었단다 너무 기특하고 이뻐서,,
그래 경지야 아직 많은 친구를 만나지 않아서 잘 모르겠지만 이세상에는 아주 나와다른 이들이 많단다 다 나와같지도 않고,
나와 다름을 인정하고 조금씩 맞추어 가면서 서로서로 도와가면서 살아가는 것이 세상인것 같아,
경지야 이학년도 준수와 즐겁고 재미난 한학년을 보내도록 해라,

아줌마 딸도 요즘 아주 즐겁게 학교 생활을 하고 있는것같아,
경지의 내년이야기도 듣고 싶다,

기다릴게,,
                                  서울에서 류엄마가,,

hnine 2009-11-07 16:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 리뷰, 참 좋으네요...