1Q84 1 - 4月-6月 ㅣ 1Q84
무라카미 하루키 지음, 양윤옥 옮김 / 문학동네 / 2009년 8월
내 나이 스무살에 나는 그를 처음 만났다
그리고 그이 묘한 매력에 빠져서 그의 책은 모두 찾아읽으려고 노력을 했고
많은 책을 읽었다,,
재미도 있었고
이해를 못해서 다시 읽고 두번 세번도 읽은 책이 있었다
내 감성과 작가의 감성이 일치하지 못해서 내가 작가의 뜻을 이해못해서 왜?아니 다시 어!라는 반문을 계속 하면서 읽은 책도 있다
하지만 에이 또 책냈어 어려울거야 읽지 말자"가 아니라 어! 새로운 책을 냈네,,읽어봐야지"라는 생각을 하게 만드는 작가 이다
그리고 이책이 나온다는 소리를 듣고 예약을 했다
그리고 책이 도착하자 마자 집에 책장속에 아직 읽지 않은 많은 책을 제치고 제일 먼저 읽었다
재미있다
과연 어떤 내용일지 정말 궁금햇다 제목부터,,1Q84과연 그 뜻은 무엇일까
무엇을 우리에게 이야기 하고 싶은것일까
두주인공, 아오마메와 덴고
둘은 어릴적 친구였다 아니 친구라고 말을 할 수없지만 둘은 한번의 손잡음으로 영원히 아니 오랫동안 둘을 생각하는 사이가 된사이다
그 남녀가 자신의 삶을 살아가면서 두 사람에게 일어나는 일을 찬찬히 들려 주고 있다
우연한 기회를 통해서 누군가를 저 세상으로 보내게 하는 일을 하게 된 아오마메 그녀는 자신이 하는일이 잘못된일인지 알지만 그래도 그일을 꼭 해야 한다고 생각을 한다 그렇다고 아무나가 아니다,, 이책은 처음 그녀를 만난다. 겉모습에 속지 않도록 그녀는 그날 고속도로가 막혀서 꼼짝도 할 수없는 상황에서 택시안에서 노래를 듣고 있다 그런데 택시기사가 좀 어딘지 모르게 그러다가 그녀는 그 고속도로를 벗어나는 방법을 택시기사를 통해 듣게 되고 그녀는 그길을 선택을 한다 그때 운전기사가 남긴말 ,,,겉모습에 속지 않도록 ,,,과연 그말의 의미는,,
그리고, 덴고에게는 비슷한 시기에 편집장이 신인작품을 덴고가 기본적인 부분은 그대로 두고 조금 다듬어 책을 써달라고 한다 열일곱살 소녀의 작품을 ,,그리고 덴고는 그녀와 만남을 통해서 또 다른 사건에 휘말리게 된다 그이면에는 선구라는 조직이 있다
아오마메와 덴고
그들이 만난 새로운 세상은 ,,
진정한 사랑을 찾을 수잇는 세상이 될까
자신들의 아픈기억과 추억을 치료해 줄 수 있고
모든이들이 행복 할 수있는 세상
혹시 이세상속에서도 나는 하나의 달이 보이지만 누군가에게 달이 두개가 된다면 아니 내가 두개의 달을 발견한다면 나도,,
재미나게 즐겁게 1. 2권의 책을 읽었다
책장을 덮으면서 행복했다,,,왜?