<널 항상 지켜줄게!>를 리뷰해주세요.
널 항상 지켜 줄게!
앨리슨 맥기 글, 파스칼 르메트르 그림, 임정진 옮김 / 살림어린이 / 2009년 7월

요즘 한참 또 애완동물을 키우고 싶어하는딸
엄마 작은 강아지 한마리 안돼요,,안돼, 그럼 고양이라도,,고양이는 엄마가 너무너무 싫어하는데, 라고했더니 그럼 언제 나도 강아지를 키울 수있어 라고 해서,
음,,
마당있는 큰집으로 이사를 가면 그때 키우자 했더니 고개를 끄덕이더라구요,
아이랑 이런저런이야기를 나누다가
 나어릴적 우리집에 있던 강아지 아니 개가 생각이 났다
5년을 넘게 함께살았던 개
언제나 내 친구처럼 내 주위를 맴돌던 커다란 하얀개
학교 갈때면 대문앞에서 학교 올때쭘이면 대문앞에서 나를 반겨주던 개
정말 멋진개였는데
그개가 죽던날 한없이 울었던 기억이 난다,,,

우리가 그림책속에서 만나 강아지는 아주 작고 귀여운 정말 내가 언제나 주머니속에 꼭 넣고 다니면서 보살펴 주어야 할것같은 그런 강아지가,,
자기의주인이자 친구였던 한소녀를 지켜주겟다면 동분서주 하는 모습이 너무너무 귀엽다,
그림을 가만 보고 있으면 저절로 웃음이 나오면서 나에게도 저런 친구가 있다면 얼마나 좋을까 싶다, 그럼 나도 아주 든든하겠지,,

자신을 길러주고 언제나 사랑해주는 소녀를 위해서
강아지는 최선을 다해 온 힘을 다해 소녀를 지켜주려고 한다,
그안에는 사랑이 담겨있다
소녀를 사랑하는 마음. 강아지를 사랑하는 소녀의 마음,
참 이쁘고 큰 마음이다,

나도 내딸에게 그런 존재가 되고 싶어진다
이험한 세상
내힘은 아주 보잘 것 없을지 몰라도 엄마라는 이름으로 딸을 사랑하는 마음으로
아무리 어려운일이 생겨도 난 내아이를 위해서 모든 어려운 역경도 이겨낼것이다
내어머니가 나를 위해서 그랬던 것처럼,,,

널 항상 지켜줄게,
우리모두가 우리가 사랑하는 이들에게 하고 싶은말,

같은하늘 2009-09-05 16:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 아이들 때문에 집에서 물고기 분양 받아와서 키우고 요즘은 달팽이
알을 분양 받아와서 키우고 있다지요. 개나 고양이는 털 때문에 비염이
있는 저는 절대 안되거든요.
아이들도 좋아하지만 크고 자라서 새끼낳고 하는거 보니 저도 신기하더라구요~~^^

울보 2009-09-05 17:59   좋아요 0 | URL
저도 물고기를 키웠는데 잘 죽여서 그것이 더 아파하더라구요 그래서 어항을 치워버렸어요,,,ㅎㅎ