<공부 집중력>을 리뷰해주세요.
공부 집중력 - 부모가 아는 만큼 좋아지는
변기원.박재원 지음 / 비아북 / 2009년 2월

아이가 학교라는 단체속에 속하게 되면서 많은 생각을 하게 된다
솔직히 말하면 조급한 마음이 생기지 않았던것은 아니다
유치원에 다닐때는 공부도 없고 친구들과 잘 어울려 놀고. 놀이랑 단체생활을 잘 하면 되었었다
하지만 학교란 곳은 40분이란 시간동안 의자에 앉아서 선생님의 말씀에 집중하고 돌아다니면 안되고 그시간안에 과제를 해야하는 아이들
이제막 유치원에 자유로움을 벗어난 아이들이 학교에서 딱딱한 의자에 앉아서 몇분을 견딘다는것 참 대단한 일같다
나도 어릴적에 그렇게 자랐겠지만
왠지 내아이가 그렇게 하루하루를 보내고 있다는것을 생각하면 괜실히 뿌뜻해지고 대견하다
하지만 개중에 그렇지 않은 아이들도 있을것이다
아직 몇분을 제자리에 앉아있는것이 어려운 친구들도 있을것이고
조용히 해야한다는것을 알면서도 그것이 안되는 아이들이 있을것이다
초등학교 1학녀이 되면 엄마들이 제일 걱정하는것이 아이가 학교 교실에서 잘 적응할까이다
친구들이랑은 잘 생활을 할까
선생님말씀은 잘듣고 있을까 아이가 산만하지는 않는지,,
공부시간에 집중은 잘하는지,,
정말 많은 생각을 하게 만든다
엄마들의 공통된 걱정거리일것이다
그리고 말이 돌기 시작을 한다
누구누구는 이렇더대라,,그 아이는 이렇데,,그러면서 엄마들은 또 한번 마음의 상처를 입게 된다
요즘 드는 생각은 아이를 키우면서 다른 아이 이야기는함부로 하지 말자
다이유가 있는법 그 아이를 잘 모르는데 아이를 판단한다는것은 아주 잘못된 행동일것이다,

집중력은 여러분야가 있다
게임에 집중하는 친구들 노는것에 집중하는 친구들 책보는것에 집중하는친구들 스포츠에 집중하는 친구들 등등
한분야를 유독 좋아하고 집중력이 뛰어난 친구들이 많다 엄마들은 왜 그것을 공부와 연관시키지 못할까 항상 의문하고 아이를 다그치게 된다
그 이유가 있었다고 한다
책을 읽으면서 나도고개를 끄덕였다
나도 내아이를 공부시킬때 하는말에 조금만 더 집중해서 하면 끝날텐데,집중해서 끝내고 하고 싶은 일 하면 되는데 왜 그렇게 질질 끌어라고,,

반성한다
책속에는 공부 집중력 부족 7가지 유형과 해법이
정서적 집중력 부족. 9가지 유형과 해법이 들어있다
엄마들에게 도움이 될것같다,

그리고 공부 집중력에 영향 주는 칠감을 자극하라를 읽으면서 나도 내아이를 해봐야지생각을 했다
공부집중려
중요하다
하지만 또 이책을 읽고 너무 아이를 닥달하지는 말자
그냥 아이키우는데 조금 도움을 받자,

서평도서 좋은점,,집중력이란것이 어떤것인지 왜집중력이 중요한지 집중력을 좋게 하는법들은 배울수 있었고아이마다 다 다르다는것도 알게 된다,

권하고 싶은대상은,,아이를 키우는 부모님 선생님들,

마음에 남는 한구절,,집중하지 못하는 것은 본인의 의지에도 문제가 있지만. 더 근본적으로는 두뇌에 전달되는 정보가 자극하지 못하는데 있다,