<펠릭스는 돈을 사랑해 1>를 리뷰해주세요.
경제만화 펠릭스는 돈을 사랑해 1 - 열두 살이 되기 전에 알아야 할 경제의 모든 것 펠릭스는 돈을 사랑해
니콜라우스 피퍼 원작, 송동근 각색.그림 / 고릴라박스(비룡소) / 2009년 3월

만화책이다
아이가 제일 먼저 한말이다
비닐 봉투에 쌓여 우리집에 도착한 책
아이가 궁금해하면서 제일 먼저 열어보았다
그리고 탄성,"와! 만화책이다"
요즘 만화책이란 만화책은 다 읽고 있는 딸
만화책이 재미있어,,라고 물으면 응
이라고 대답하면서 그것이 고학년 책이든 아니든 신경 쓰지 않고
재미나게 읽는 아이
좀 어려울것 같아서 좀더 크면 읽어야해라고 햇더니
"엄마 이책 재미있어 그런데 나도 통장있지 은행에,,"
라고 묻더군요 그럼,,
있지 엄마가 조금 빌려 써서 그렇지 ㅎㅎ

경제이야기
참 어려운것이 경제 이야기다
어른인 나도 참 어려운것이 경제다
그런 경제를 요즘은 조기부터 아이들에게 경제교육도 미리미리 시켜야 한다고 한다
얼마전에도 즐겨 보는 ebs프로그램에서 아이들에게 조기 경제 교육을 시키는 아빠가 나와서 이야기하는것을 보면서 정말 요즘 아이들 힘들겠다라는 생각이 들었는데 요즘 한참 경제 이야기 책들이 쏟아져 나오고 있다,

이번에 만난 펠릭스 또한 우리에게 재미난 경제이야기를 들려주려고 한다
부모님이 돈이 없어서 경제가 어려워서 휴가를 못가게 되었다는 말에 부자가 되겠다고 결심을 한다 이유는 단한가지 뿐은 아니지만 종종 부모님이 경제적인 이유로 다투시는 모습을 보아왔던 펠릭스가 내린 결정
그리고 방학동안 친구랑 돈을 벌기로 하지요
그리고 이제 부터 경제 활동을 시작한다
친구랑 돈을 벌기 시작하면서 회사도 선립을 하게 된다
과연 펠릭스와 친구들이 시작한 회사는 잘 꾸려 나갈까 궁금하다,

이번 책에는 경제 이야기중에서 , 은행에 예금과 이자에 대해서 광고의 효과에 대해서. 수요와 공급그리고 시장 가격에 대해서 희소성과 가치에 대해서,부기와 용돈 기입장에 대해서 설명이 되어있다
아주 재미나게 친구들과 경제이야기를 이제 부터 배워보자
찬찬히 하나하나 익히는데 참 좋은것같다
아이드이 딱딱하게 생각 할 수 있는 어려운 이야기는 이렇게 풀어나가면 아주 쉽고 재미나게 배울것이다,,
아이들은 누구나 다 만화는 좋아하니까,,,

이책의 좋은점,,,어려운 경제 이야기 쉽고 재미나게 배우기에 좋다,

한핏줄 도서.- 주식회사 6학년 이반,

추천하고 싶은 대상은 초등학교 3학년부터 고학년까지,

책속에 한구절,,모두가 각자를 위해. 각자가 모두를 위해,,,