74번째,
이시리즈는 도서관에가서 대출증을 만들자마자
책을 빌릴때마디
한권씩 빌려다가 열심히 보았다
만들고 싶은것은 많은데 잘 안되어서 속상해하기도 한다,,재미난 책이다
그런데 책이 많이 상햇다,,
77번재

피스케는 이제 집을 떠나 홀로 살아가야 한다
그래서 혼자 살집을 찾아나서는 피스케의 여행이다
홀로서기 위해서
열심히 집을 찾는 피스케
시행착오도 거치고
겉으로 보아서 좋은 집 이 좋은것이 아니라는것도 깨달았지요
그리고 자신이 살집을 가꾸고 꾸미는 재미
모험도 있고 재미도 있는 재미난 그림책이다,

78번째

영국의 콘월지방에서 내려오는 전설에서 영감을 얻어서 쓴책이라고 하네요
톰할아버지와사는 마우저 이야기
톰할아버지가 주인공이 아니라 마우저가 주인공이다 마우저는 고양이다
마우저가 들려주는 쥐구멍마을이야기
쥐구멍 마을 사람들은 바닷가에 나가서 고기를 잡아다가 생활을 한다
톰할아버지도 고기를 잡아다가 마우저에게 맛있는 요리를 해준다
그러던 어느날 고양이 폭풍이 바다를 휘어감아버렸다
다행히 쥐구멍마을의 배들은 작은 입구때문에 고양이 폭풍이 들어오지를 못하고 있엇다
그러나 시간이 지속됨에 따라 먹을것이 떨어지고,,
크리스마스가 다가오기 하루전에 톰할아버지는 자신이 나가서 고기를 구해와야 한다고 말을 한다 마우저또한 톰할아버지를 따라 나선다
그리고 마우저가 고양이 폭풍에게 들려주는 노랫소리 그리고 할아버지의 고기잡이
마우저 덕에 고양이 폭풍은 잔잔해지고 할아버지는 고기를 잡아 마을로 돌아올 수가 있었다
참 마음이 따스해지고 잔잔한 아름다움이 담겨있는 그림책이다
79번재

아주 용감한 이사벨

정말 하하호호 웃음이 나옵니다

엉뚱한 이사벨을 만보았지요
괴물을 무서워하는 어린이 여러분
이사벨을 만나보세요
여러분들도 괴물이 절대 절대 안 무서울거예요,

80번

미안해친구야
늑대와여우
둘도 없는 단짝친구였는데 게임에서 지기만 하는 늑대
화가나서 비오는날 여우를 집에서 내쫒아버렸어요
여우는 화가났어요
늑대는 그렇게 여우를 보내놓고 마음이 편치 않았어요
다음날 미안하다고 사과를 하려고 햇는데 용기가 나지 않네요
여우도 늑대가 많이 그리웟어요 하지만 둘다 누가 먼저 사과를 하지 못하고 친구가 그리웠지요 그러다가 개미에게 여우가 미안해라고 사과를 하는순간 늑대도 여우에게 사과를 하지요
둘은 친구의 소중함을 다시 깨달았다지요
우리아이들은 자주 친구들이랑 싸우지요 그리고 사과하는 법을 잘 알아야 할텐데,
우리아이들이 꼭 읽어야 할 그림책

81번째

여기 우리 공주님이랑 비슷한 공주님이 계시네요
공주님은 아주 이쁜 드레스를 입고 싶지만
엄마는 안된다고 하네요
그리고 겨울이랑 춥다고 엄마는 공주님을 두꺼운 털옷에 스웨터에 바지에 양말 털신 그리고 목돌이까지
공주는 너무너무 마음에 들지 않았어요
사촌을 만나 밖에서 놀기로 하지요 무엇을 할까"공주님은 자신의 옷을 이용해서 아주 즐거운 놀이시간을 즐기네요
너무너무 재미있지요
이런 모습을 엄마가 봤다면 뭐라고 했을까요
아주 재미난 공주님 이야기
종종 우리집꼬마아가씨도 치마만을 고집하는데
혹시나,,
하는마음,,,

내일도 도서관에가서 즐겁게 책을 읽고 책을 빌려오는 생각에 아이는 아주 즐거워합니다

이매지 2008-08-30 00:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 조만간 도서관에 반납하러 가는데
우연히 만나뵈면 무척 반가울듯 :)
아마 9월부터는 그쪽에서 공부하러 다닐 것 같기도 해요 ㅎ
(쓰고나서 보니 성북도서관에 가시는 게 아니면 어쩐다;;)

울보 2008-09-01 14:05   좋아요 0 | URL
이매지님 맞아요 저도 거기가요,
성북정보 도서관 만일 그곳에서 류를 본다면 아는체를 해주세요,,제가 이매지님을 알 수 없으니까요,,아셨지요,