생각하는 ABC - 이보나 흐미엘레프스카의 그림사전 ㅣ 그림책은 내 친구 15
이지원 기획, 이보나 흐미엘레프스카 그림 / 논장 / 2006년 11월
류가 즐겨보는 그림책이 이제 한글을 때고 나서도
생각하는 ㄱㄴㄷ을 잘 봅니다
그래서 이번에도 이책을 구입을 하게 되었습니다,
안의 내용은 이미 서점에서 보았고 다른 선전물을 통해서 본 기억이 있어서 너무 아이가 좋아하길래
확질러버렸습니다,
이그림사전은 글자의 형태와 의미에서 사물을 연결시켜풀어내는 독특한 상상력의 그림책이라고 합니다
확실히그런것 같습니다
아이가 같은 단어를 배울때도 참 많이 다르더라구요
그냥 눈으로 A를 배울때 그림으로 무조건 A는 사과 동물등을 그려놓고 apple.ant등의 단어를 보여줄때 잘 외우는 친구가 있는가 하면 그냥 그림만보고 넘어가는 친구도 있겠지요
그런데 이책에서 apple은 사과를 반으로 나누어서 그곳에서 애벌레를 이용해서 A라는 단어를 보여줍니다 그래서 머리속에 더 확실히 apple이라는 단어가 들어오는 모양입니다,
아직 어린 류가 보기에는 버거운 단어도 많이 나오지만
그래도 그림책속에서 본 단어가 많이 나와서 그런지 아주 친숙한 모양입니다
아쉬움은 단어를 읽을때 모르는 단어가 나오면 단어만 주어져있기에 발음을 모르겠더라구요
요즘 아이들 영어를 배우는것을 보니 알페벳과 발음기호를 같이 배우더라구요
그래서 단어밑에 발음기호를 표시해준다면 더 좋았지 않을까요
저도 영어를 배웟지만 종종 헷갈리는 단어와 이미모르는 단어가 있어서 발음이 확실하지않아서 다시 사전을 찾아보아야 하기에 그것만 조금 더 감안한다면
더 좋았겠다 싶어요
책을 가지고 그림을 보고 그림을 뱃기면서 영어까지 배울수 있어서 너무 좋구요
생각보다 재질은 얇으니까 너무 어린 아이들 손에 쥐어주기는 좀 그렇겠지요
조금 가지고 보고 놀다보면 이제는 영어단어를 아이들 스스로 따라 쓰기도 하더라구요
이제 영어에 흥미를 가지고 재미있어 하는 아이들이라면 구입해서 보여주고 엄마랑 하면 참 좋을듯 싶은 책입니다
너무나 재미있는 영어그림사전책이지요,