발가락 그림책은 내 친구 8
이보나 흐미엘레프스카 글 그림, 이지원 옮김 / 논장 / 2004년 3월

잠들기전에 떠나는 상상 여행이란 부제가 아닌 부제가 달려있습니다
아이가 글을 읽기 시작하며서 부터 모든글을 읽기에 먼저 말을 꺼냅니다
엄마 잠자기 전에 떠나려면 어떻게 해야 하는데 부터 시작을 하지요

이책은 아이가 잠들기 전에 보는 그림책중에 몇권에 속합니다
그리고 아이가 너무 좋아하는 "꼬마돼지"라는 책이 있다
이책은 손가락에 관한 그림책인데
아이가 너무 좋아한다
이책은 아주 어릴적부터 보아온책이라 이제는 줄줄 외우기도 하고 손가락을 가지고 다른놀이도 한다

이번에 이책을 읽고 이제는 혼자서 발 여행을 자주 떠난다
워낙 어릴때부터 발을 가지고 노는것을 좋아했고 발을 참 좋아했었다,
잠들기전에 이불 끝자락으로 보이는 발가락 10개
그 발가락을 보면서 아주 즐거운 상상을 해본다
만일 저 발가락이 사람이라면 그모습이 어떨까
등등아주즐거운 상상을 해보지요
사람마다 발가락은 조금씩 모습이 다르기에 상상하는 모습도 다르겠지만

아주단순하면서도 많은 상상을 할 수있는 그림책이다
아이들의 즐거운 상상을 들어볼 수있는 그림책이다
잔잔한 그림과 잔잔한 편안함을 안겨다 주는 그림책이다
잠들기 전에 읽으면 참 따스해질것같다,

비로그인 2007-09-21 15:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<발가락>의 저자 이보나 흐미엘레프스카가 <생각하는 ABC>로 2007년 BIB 국제아동도서원화전에서 황금사과상(GOOLDEN APPLE)을 수상했어요...

논장 2008-02-19 11:03   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
이보나 흐미엘레프스카의 글자그림책 <생각하는 123>도 나왔어요...

비로그인 2010-10-14 10:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 작가의 새로운 상상그림책 <문제가 생겼어요!>가
최근에 출간 되었습니다.