짓밟히는 하나님의 영광_2008.1.19

너무나도 많은 사람들이 하나님의 영광을 위한 행하노라고 말하면서 그 가운데 보이는 것을 통해 자신의 영광을 취하며, 자신의 영광에 흥분하고 있다. 정말 자기도 모르는 사이 자기의 겸손 안에 들어온 자기의 영광을 추구함으로 인하여 하나님께서는 얼마나 모욕을 받고 계시는지.

하나님의 영광이라는 간판 아래 자신의 조그만 영광을 그 앞에 두고 있는지. 아, 얼마나 하나님은 오랫동안 나의 영광 뒤로 물러서 계셨으며 나의 영광 아래 짓밟혀 있었던 것인지. 왜 그걸 여지껏 몰랐던 것인지 이해할 길이 없다.

저 모욕 받는 하나님을 보라! 수치 당하시는 하나님의 영광을 보라! 이것을 어찌 해야 할 것인가! 사람이여! 진정 두려워하라! 참으로 걱정하고 염려하며 떨라! 하나님의 영광을 위해 일한다고 하면서 자신의 영광 받음을 두려워하라! 그것을 은근히 용납하고 즐기며 만족하는 자신의 교활한 마음을 두려워하라! 하나님의 영광을 어찌하려고 하는가!

수려한 말과 해박한 지식으로 그리스도를 찬미하는 것으로 사람의 칭찬과 영광을 받으며, 자신이 잘 섬기고 있노라고 믿는 어리석은 자보다 차라리 그런 수려함들을 다 버리고 저 미지에서 단 한 번도 복음을 듣지 못하고 죽어가는 하나의 영혼을 건지고 죽는 것이 차라리 가장 하나님을 영광스럽게 하는 것임을 알아야 한다.

그리스도를 멋지게 찬미하는 입술을 사람들 앞에서 선포하며 영광을 받는 것에 익숙한 자들로 인해 바로 저 너머 미지의 세계에서 고통 받는 영혼들에 소망의 빛은 꺼져가고 있다. 이 화려한 자리에서 하나님의 영광을 위한다는 말로 자신의 영광을 함께 취하는 그 자리에 머물려고 하지 말고 바로 자신의 모든 모양과 모습이 모욕과 수욕을 당하는 저 미지의 세계로 가서 단 한 명의 영혼이라도 건지라. 그것이 진정 하나님의 영광을 위하는 것이 아닌가!

나로 인해 모욕 받는 하나님을 보라! 부디 두려워하라! 정말 두려워 떨라! 사람들 앞에서 칭찬과 존경을 받는 자신으로부터 정말 두려워하라! 다시 말하건대, 자기에게 영광이 되는 것들로부터 진실로 자신을 삼가라!