위대한 교사 위대한 리더
게리 브레드펠트, 손덕호 / 프리셉트 / 2008년 4월

미국의 남침례교 신학교수이자 사역자인 저자는 오늘날 리더십이 강조되는 것과 더불어 교회 안에 들어오는 리더십에 대한 이해와 적용을 성경적으로 해석하려고 한다.

특별히, 세상에서 말하는 의미의 '리더'가 아니라 교회 안에서 리더란 말씀을 가르치는 일을 맡아서 최선을 다해 성경적 가르침에 준하는 것이 교회 안에서 인식되어져야 할 리더라고 강조한다. 교회의 교사와 사역자들이 리더의 개념을 교회를 조직화하고, 관리하는 개념으로 확대하다보면 교회의 가장 중요한 목적인 성경적 가르침을 놓칠 수 있다는 것이다.

리더십이 이슈가 되면서 교회 안에서도 목회와 장의 위치에 선 사람들의 리더십 자질이 대두되고 있다. 이로써 자칫 세상적 가치관의 리더십이 무분별하게 교회 안에 접목될 위험이 있음을 저자는 전제로 두고 있다.
또한, 리더란 의미를 교회 안에서는 교사로 지목하고 있다. , 가르침을 통해 사람들에게 영향을 주는 자들이 리더란 의미이다.
부장교사로써관리부분에 많은 소비를 했었는데, 이 책을 통해 교사의 가장 큰 지향점이 항상 말씀 가르치기란 것을 다시금 되새기게 되었다.
반면,  표면상 교사, 구역장, 목회자등 교회 안의 모든 장의 위치에 있는 사람들 독자대상을 삼았음에도 준 대학교재 수준이라 아쉬웠다.