나는 오늘도 경제적 자유를 꿈꾼다 - 3년 만에 월세 1,000만 원 만든 투자 철칙
청울림 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 7월

책을 다 읽고 상당히 감흥이 새로웠다. 기본적으로는 대기업 직장인에서 부동산 월세 부자가 된 저자의 부동산 개론?이자, 투자방법을 위한 재테크지만, 그런 방법론 이상의 자기계발, 자기관리, 인간미까지 여실히 보여주는 다채로운 책이었기에 감동적이었다.

비교적 두꺼운 책이었지만 천천히 그렇지만 꾸준히 재밌게 읽을 수 있었던 책이다. 대부분의 사람들이 안정적인 직장에 고착될 때 그것에서 떠나게 된 저자의 이야기로 부터 시작해서 부자가 되지 못하는 편견에 갖힌 직장인의 태생적 가치관을 허무는 작업. 그리고 부동산 분석과 투자의 실제적인 방법론까지 다루고 있다. 즉, 그냥 방법론에 몰두한 책이 아닌 것이다. 그리고 마지막 부자가 갖춰야 할 인격과 덕목?이랄까 그것으로 마무리하는 것 까지 완벽한 구성이라 생각된다.

저자는 진정한 의지의 한국인이라 불릴만 했다. 철저한 집중과 몰두. 연구와 공부. 직접 집수리까지 해가며 인테리어 지식까지 갖춰나간 열정. 졸도할 정도의 희생?ㅎ 우선 의지의 한국인 그 자체였고 성공할 수 밖에 없는 DNA를 갖고 있었다. 엄청난 독서. 절제와 절약. 그리고 선한 부자를 꿈꾸는 노블레스 오블리주까지 인간미까지 사람 자체의 인격을 느꼈다.