한 워터파크의 몰카 동영상 때문에 세상이 발칵 뒤집어 졌죠.다행히 범인은 아버지의 신고로 잡히게 되었지요.좀 웃긴 것은 범인이 자신의 몰카촬영을 야단친 아버지를 경찰에 폭행죄로 고발하는 과정에서 아버지가 딸의 범행을 알린것이죠.

요즘은 스마트폰이 없으면 불안해하는 사람들이 많고 또한 방수커버등이 있어 수영장같은데서도 스마트폰을 사용하는 사람들이 많은 것은 알겠는데 탈의실에서 몰카촬영을 왜 아무도 몰랐을까하느 의아함이 있더군요.

스마트폰으로 촬영하면 누군가 금방알수 있었을텐데 말이죠.뉴스에서도 이 부분을 자세히 알려주지 않더군요.

그래서 알아보니 바로 이런 제품이네요.

<흔히 보이는 아이폰용 범퍼입니다.저위에 카메라 렌즈 보이시죠.저건 그냥 아이폰에 있는 카메라 입니다.저 카메라로 몰카 찍은것이 아니죠>

<아이폰용 범퍼속 깊이 초소형 카메라가 숨어있기에 일반인들을 몰카인지 알수 없습니다.저 범퍼안에 카메라와 메리리등이 다 포함되어 있지요.따라서 스마트폰과는 완전히 별개로 촬영이 가능한 장비입니다>

이 대만산 몰카의 특징은 바로 스마트폰 범퍼에 소형 카메라가 숨겨져 있는 것이죠.그래서 아래 사진속 범인의 행동처럼 직접 폰카로 촬영하는 것이 아니라 마치 무심히 카톡을 하는 것처럼 폰을 누이고 문자를 보내거나 웹서핑을 하면서도 촬영이 가능하기에 바로 옆에서 보더라도 전혀 알수가 없습니다.혹 누가 스마트폰을 조사해도 동영상 같은 것은 전혀 나오질 않죠.왜냐하면 몰카 동영상은 스마트폰에 저장되는 것이 아니라 스마트폰 범퍼안에 저장되기 때문입니다.

<사진속 범인은 단순하게 카톡이나 혹은 웹서핑을 하는듯이 보이죠.아무도 몰카를 찍는다고 알수 없을것 같습니다.실제 핸드폰에서도 카톡이나 웹서핑을 하고 있을 겁니다>

ㅎㅎ 갈수로 참 무서운 세상이 되는 것 같습니다ㅜ.

by caspi

감은빛 2015-08-30 04:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사실 이것보다 더 무서운 건 찜질방에서 도난 방지 차원으로 설치한
탈의실 안 감시카메라입니다.
여성 탈의실에도 남성 탈의실에도 다 설치되어 있습니다.
왜 탈의실에 설치해서 남의 알몸을 도촬하느냐고 물어도 소용없습니다.
도난방지 차원에서 당연한 조치라는 답이 돌아올 뿐이었습니다.

쓰고 보니 한 10년 전의 기억입니다.
그 이후 어떻게 정책 변화가 있었는지,
그래서 실제로 찜질방에서 감시카메라가 철거되었는지는 모릅니다
10년전부터 찜질방을 가본 적이 없습니다.

카스피 2015-08-31 11:41   좋아요 0 | URL
아무래도 인권문제등으로 제가 간곳은 찜질방이나 피트니스 탈의실에 감시카메라가 없더군요.