랜카드가 말썽을 피워서 요즘 인터넷이 안되 결국 삼숑 a/s센터에 가서 랜카드를 교체하고 말았습니다.
근데 제 컴이 랜 카드만 문제가 아니라 XP도 문제가 있어 새로 설치해야 된다고 하는군요.XP 재설치 비용 3만원도 문제지만 요즘 개인 정보 논란때문인지 개인 컴에 있는 데이터를 a/s센터에서는 데이터 백업을 하지 않는다고 합니다.즉 개인이 이동하드를 가져와서 그곳에 백업을 한뒤 컴에 XP를 재설치하고 백업한 자료를 다시 컴에 넣어야 한다고 하는군요.
컴에 각종 개인 정보가 있어 뭐 이해는 가지만 갑자기 이동 하드를 사야 한다니 좀 당황스럽긴 합니다.다른곳에서 인터넷을 보니 보통 10만원이 훨 넘는군요ㅜ.ㅜ
합쳐보니 비용이 13만원을 넘을것 같습니당.오래된 pc라 이 비용을 들어 고치는 것이 아무래도 비용대비 효용성이 떨어지긴 합니다.
차라리 한 30~40만원짜리 조립 pc를 사는것이 나온지 마구 마구 고민이 되네요.조립 pc의 경우 아무래도 as문제가 걸리는데 대기업 pc는 넘 비싸서 고민이 됩니다.
아무튼 컴 문제로 한동한 알라딘 서재에 들어오지 못할것 같네요ㅜ.ㅜ
뭐 가끔씩 다른 곳에서 볼수 있을것 같긴한데 여기저기 아뒤와 패스워드를 남기기고 그렇고 좀 고민이 되긴 합니다.
다음에 뵐때까지 즐 서재 하세용^^
by caspi