추리 소설 사이트 하우 미스터리에서 내년도 출간 예정인 추리 소설 몇권에 대한 정보가 올라왔네요.

열린책들-조르주 심농 의 메그레 경감 시리즈가 나온다고 하는군요.전집을 다 낼지 몇권만 낼지 궁굼해 집니다.
비채- 트레베니안의 <메인>이 출간 예정.
시공사-요코미조 세이시의 <삼수탑> 올 12월 중에 출간 예정.
그리고 오스틴 프리먼의 손다이크 박사 첫 작품 <붉은 엄지손가락 지문>도 출간 준비라고 하는군요.

요즘 일본 추리 소설이 많이 출간되는데 황금시대의 서구 고전 추리소설들도 내년에는 많이 나올길 기대해 봅니다.

by caspi

양철나무꾼 2010-12-16 02:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 트레바니언이 솔깃한걸요~^^

카스피 2010-12-16 02:11   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 그러셔요.전 삼수탑과 붉은 엄지손가락의 지문에 솔깃하던데요^^

노이에자이트 2010-12-16 17:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
추리물 서평을 인터넷에서 찾아서 꽤 읽는 편인데 현대물에 먼저 맛들인 이들은 고전물이 좀 싱겁다는 평을 많이 하더군요.

위에 소개한 작가들 중 손다이크 시리즈에 관심이 가는군요.예전 하서출판사 것으로 단편이 소개되었지요.

카스피 2010-12-16 22:41   좋아요 0 | URL
아무래도 고전 추리 소설들이 웬만한 트릭을 다 썼기에 현대 추리소설가들은 그걸 피해서 글을 써야 하기에 좀 강한맛이 있을 거란 생각이 들긴합니다.손다이크 시리즈는 제가 하서의 단편을 못봐서 그런데 제가 알기론 동서의 단편 몇편과 예전에 아동용으로 하나가 번역된것으로 알고 있네요^^