일전에 글을 올린적이 있는데 제 컴퓨터는 02년 식입니다.램도 128메가라 윈도우xp 가 간신히 작동되지만 게임을 하지 않는한 워드나 인터넷 정도는 간신히 쓸 수 있을 정도죠.
하지만 이젠 사람 나이로 치면 거의 환갑을 훌 넘은 기종이라 자꾸 여기 저기 고장 나는 곳이 많네요.
월요일 부터간 갑가지 인터넷이 안되어서 인터넷 회사 기사를 불렀더니 인터넷망의 문제가 아니라 랜카드가 고장나서 인터넷이 안된다고 하는군요.하드인지 소프트인지 잘못을 알수 없으므로 일단 프로그램을 받아서 컴에서 작동시켜보고 그래도 안되면 랜카드를 교체해야 된다고 하는군요.
그래서 소프트웨어을 컴마을에서 받아서 수차례 시동해 보았지만 랜 카드 인식문제를 잡지 못해서 결국 컴퓨터 수리점에 가서 랜 카드를 교체하고 말았습니다.그런데 기사분 왈 워낙 컴퓨터가 오래되서 랜 카드 문제도 있지만 메인보드가 나갈수도 있으니 차라리 이 기회에 컴퓨터를 바꾸라고 하시는군요.
결국 랜카드 떄문에 이틀정도 컴퓨터를 하지 못했습니다.
ㅎㅎ 이런 들어오는 돈은 없는데 자꾸 나가는 돈만 많아서 큰일이군요.그나저나 요즘 가장 싼 컴퓨터는 아톰 프로세스를 쓰는 것인데 혹 이게 초창기 구형 펜티엄4와 성능이 어떤지 잘 아시는 분 계시면 댓글좀 달아주세요^^
by caspi