월드컵 관련 외국 신문기사를 검색하다 요상한 바이러스(?)에 걸렸네요.마치 우리나라 악성 바이러스 치료엔진처럼 생겼는데 컴퓨터에 바이러스가 걸렸으니 돈을 내고 치료하라고 영어로 뜨는데 이건 뭐 삭제도 전혀 안됩니다.xp에서 삭제 프로그램을 돌려도 삭제가 안되고 프로그램이 그냥 떠 버리네요.
뭐 그냥 좀 귀찮은 정도면 상관이 없는데 이거 아무때나 하던 프로그램을 멈추게 하는 팝업 창이 뜨니 정말 미치겠군요.제 실력으로 삭제 불가능하니 내일 A/S센터를 가야되는데 비가 온다고 하니 본체들고 갈 생각을 하니 앞이 깜깜해지네요 ㅜ.ㅜ

by caspi

루체오페르 2010-06-15 09:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헛 저런; 그 바이러스형 프로그램 이름이 뭔가요?
가능한진 몰라도 제가 한번 봐드릴수 있으면 좋겠는데 방법이 없네요.ㅋ
카스피님의 수고를 줄여드리고 싶은데...ㅠㅠ

ps : 비 안오는 지금 치료 받으러 가셨는지도 모르겠네요. 거기서는 방법 없으면 툭하면 포맷한다는게 문제;

카스피 2010-06-15 10:40   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 감사합니다.요즘 흔히 문제가 되는 바이러스 퇴치 프로그램 같은데 자꾸 돈을 넣으라는 영어 메세지(?)가 뜨는군요.
시간내서 삼숑 에이에스센터에 가봐야 겠어요 ㅜ.ㅜ

마녀고양이 2010-06-15 12:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저런 놈 딱 싫어여,, 바이러스 퇴치 프로그램들 믿을 수가 있어야죠.
지 맘대로 도와주는 척 다운되어 저런 짓을...... 으으. 범죄입니다. ^^

카스피 2010-06-15 20:16   좋아요 0 | URL
대부분 바이러스 퇴치시 돈을 달라고 뜨느것은 거의 100% 바이러스 퇴치를 못한다고 하더군요 ㅜ.ㅜ