#108. Something to Hide/ Philip MacDonald

발행 년도:1952년
출판사/출판인:Garden City, New York: Doubleday

수록 단편
•-The Green-and-Gold String-
•-Something to Hide-
•-The Wood-for-the-Trees-
•-Malice Domestic-
•-Love Lies Bleeding-
•-Fingers of Fear-(In the Course of Justice)

국내발행:미 출간

by caspi

eppie 2008-05-14 17:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으아 제가 너무 좋아하는 "Love Lies Bleeding"이 실려 있는 필립 맥도널드 단편집! ;ㅁ;
원서를 사려 해도 구하기가 힘들고, 프리미엄이 붙어서 가격도 장난이 아니에요! 아아 [Love Lies Bleeding]이나 [Dream No More]나 정말 gay하고 아름다운 단편들인데...

카스피 2008-05-14 18:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넵 eppie님,앨러리 퀸이 뛰어난 추리 단편집리스트인 퀸의 정원에 소개한 작가들의 단편집들은 구미에서도 절판된 것들이 많다고 하니 국내에서는 여간해서는 구하기 어려울것으로 여겨지네요^^;
개인적으로는 혹 출판사분이 이걸 보시고 몇권이라도 번역 출판해 주셨으면 좋겠어요.장편도 좋지만 저는 추리의 참맛은 단편이라고 생각하거들랑요^^

eppie 2008-05-15 12:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래도 토막토막 들어온 건 좀 있지요? ;_; [Love Lies Bleeding]도 명지사의 [에드가상 수상작품집]에 실려 있고요. 저는 카스피 님께서 언급하시는 단편 중 번역된 것들을 모아서 페이퍼로 올려 볼까 하는 생각을 한 적이 있어요-저도 장편에 파묻히게 된 건 최근이고 단편밖에 안 읽었던 때도 있었어요. 지금도 퍼즐에 적합한 건 역시 단편이나 중편까지라고 생각하고, 장편은 좀 더 인간의(혹은 사회의) 이야기가 많이 들어 있는 걸 선호합니다.

카스피 2008-05-15 13:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠 eppie님은 "장편은 좀 더 인간의(혹은 사회의) 이야기가 많이 들어 있는 걸 선호하신다고 하니" 사회파 추리소설을 좋아하시나봐요.전 장편의 경우도 퀸이나 카등의 본격 추리를 선호하는데....
님 말씀마따나 국내에서도 여러작가들의 작품이 토막토막 번역되었는데 암만 인테넷을 뒤져봐도 일목요연하게 정리된것이 없더군요.그래서 시간이 좀 나면 한번 정리해볼 작정입니다^^

eppie 2008-05-15 14:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
딱히 사회파를 선호한다고 할 정도는 아니고요, '무슨 일이 일어났나' 보다는 '어떤 사람들에게 일어났나' 를 더 보고 싶어하는 편입니다. 퀸보다 크리스티를 선호하는 것이라든지, 현재 제일 높이 치고 있는 것이 헤닝 만켈의 발란더 시리즈라든지 하는 정도로요. :D