서울 강남구 일원동에 위치한 황룡서점입니다.
서 점 명 : 황룡서점
위 치 : 서울시 강남구 일원로 3길 56 다솔
취급도서 : 전분야
영업시간 : 11:30~20:00
연 락 처 : 02-2226-9414
서가 No : 21
황룡서점은 강남구에 위치한 헌책방입니다.강남스타일이란 노래에서 알수 있듯이 한국을 대표하는 지역이기에 헌책방은 없을 거란 생각이 들지만 의외로 강남구에도 헌책방이 많았습니다.
지금은 제가 알기로 대치동의 서적백화점과 일원동의 황룡서점 2군데만 있는데 예전에는 한티역 부근,은마아파트 맞은편 지하(아주 큰 매장이었음),그리고 도성초등학교 인근에도 헌책방이 있었는데 지금은 모두 폐점한 상태입니다.
황룡서점은 오래전에 가본 기억이 나는데 그때는 지금 위치가 아니라 다른곳이 었다고 생각됩니다.현재 위치도 가보았는데 황룡서점을 일부러 찾아간것이 아니라 다른 일로 일원동에 갔다가 시간이 남아 슬슬 걷다가 우연찮게 간판을 보고 반가운 마음에 지하로 내려갔던 기억이 납니다.
황룡서점은 지하에 위치하고 있는데 매장은 제법 큽니다.다만 지하 전체를 헌책방으로 이용하는 것은 아니고 지하 매장의 1/4~1/5정도만 헌책방 코너로 할애하고 나머지는 참고서등 중고등학생용 도서와 일반 책들을 판매하고 있는 구조입니다.개포동 서적백화점과 비슷하지요.
헌책방이 메인이 아니다보니 원하는 책을 찾기 쉽지 않습니다.우연찮게 들렸다가 원하는 책을 찾을 수 있는 기쁨을 주는 매장입니다.그래서 일부러 찾아가는 것은 추천드리지 않습니다.왜냐하면 매장 위치가 버스등이 있는 도로변이 아니라 동네 안쪽에 들어가 있어 찾기 쉽지 않기 떄문이죠.
그래서 일원동에 사시는 분들이나 혹 일원동에 일때문에 가시는 분들 중에 시간이 남는 분들이라면 한번쯤 방문해 보시길 권해 드립닌다.
by caspi