몇년전 시설 구급차와 택시의 접촉사고에서 택시기사 사설 구급차 기사와 실강이를 벌이는 사이에 차안에 있던 환자가 사망했던 안타까운 사건이 있었습니다.구급차기사는 차안에 응급환자가 있으니 병원에 우선 이송후 사고처리 하겠다고 했으나 택시기사가 이를 믿지 않아서 였죠.

사실 사설 구급차의 불법 행위는 어제 오늘의 일이 아닙니다.저역시 사설 구급차를 이용한 적이 있는데 이들이 불법운행을 하는 주된 이유는 빨리 환자를 병원에 이송하고 다른 환자를 받기위한 즉 돈벌이의 목적이 제일 크다고 할 수 있습니다.오히려 불법 난폭운전으로 차안의 환자에게 위험이 가지 않을까 걱정하는 마음이 더 클 정도였습니다.

오늘도 종합병원 횡단보도를 건너가는데 사설 구급차가 싸이렌을 울리면 횡단보도를 무단으로 지나갔습니다.많은 사람들이 횡다보도를 건너감에도 불구하고 아랑곳 하지 않더군요.얼마나 급한 환자기 있는지 모르겟지만(종합병원으로 들어가지 않는 것을 보니 차안에 환자가 없는 것이 틀림 없는것 같군요),그 횡단보도는 종합병원 앞이라 환자나 노인등 거동이 불편한 분들이 많아서 한바터면 사람을 칠뻔 했습니다.

위급한 환자를 긴급 이송한다는 미명하에 사설 구급차의 불볍 난폭운행을 우리는 알게 모르게 눈감아 주고 있는데 언제까지 이런 불법을 게속 방치해야 할지 궁금해 집니다.

진찌 위급한 환자를 위해서라도 사설 구급차의 이런 불법 난폭운행을 강한 제재를 해야 할것 갈습니다.

by caspi

moonnight 2024-06-10 18:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얼마전에 운전 중 보행자 신호라 횡단보도에 멈춰서있는데 사설구급차가 제 뒤에(하필) 멈추더니 갑자기 빵빵 경광등으로 위협하더군요. 당황하여 보행자신호인데도 횡단보도를 지나가서 구급차가 지나가게 해줄수밖에 없었어요. 당시 보행자는 없었지만 갑자기 달려오는 보행자를 제가 못 봤을 경우도 있었을 것 같아서 나중에 생각하니 아찔하더라구요. 그 구급차는 쌩하니 근처 요양병원 주차장으로 들어가던데 경광등은 제게 비키라고 위협할 때만 켰던 것 같아요. 나 참-_-

카스피 2024-06-10 21:36   좋아요 1 | URL
사설 구급차의 난폭 불법운행을 확실히 재제를 가해야 진짜로 응급환자를 이송하는 구굽차들이 불이익을 받지 않을것 같습니다.