우리나라에는 탐정이란 직업은 없지만 서구에는 에전부터 탐정이란 직업이 있었고 현재까지도 탐정이란 직업이 있습니다.서구를 열심히 추종하던 일본역시 탐정이란 직업이 있을 정도죠.

항상 범죄를 다루는 탐정이란 직업은 셜록 홈즈를 시작으로 많은 탐정이 나왔고 일본에서도 이케치 코고로를 필두로 명탐정 코난에선 맹탐정 모리 코고로가 나올 정도입니다.

명탐정 코난은 100권이 넘는 추리 만화다 보니 만화책 곳곳에 세계 소설속 명탐정들의 모습이 살짝시 들어나는데 코난 에니메이션을 보다보니 일본의 추리소설을 오마주한 에피소드도 있을 정도입니다.

제 기억에는 명탐정 코난의 칠백몇십회에 나오는 탐정은 바에 있다는 에피소드인것 같은데 이건 아즈마 나오미의 탐정소설을 오마쥬한것 같습니다.

일본의 대표적인 추리만화라고 할 수 있는 명탐정 코난에도 등장 할 정도면 아마 일본내에서도 베스트셀러였던 작품이 틀림 없기에 애니로도 제작된것 같습니다.

명탐정 코난을 즐겨 본 추리 매니아시라면 코난을 믿고 한번 쯤 읽어보셔도 좋을 듯 싶습니다^^

by caspi

moonnight 2024-06-03 13:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오 저도 재미있게 읽은 시리즈예요. 명탐정코낸은 못 봤지만^^

카스피 2024-06-04 00:33   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ명탐정 코난은 만화가 아니라 그냥 그래픽노블 수준입니다.만화답지않게 설명충같은 글자가 넘 많아서 마치 무슨 삽화있는 추리소설을 읽는 기분입니다