모 알라디너분께서 제 안부를 걱정하시면서 자신도 눈이 약해 빨갛게 충혈된다고 말씀을 하시더군요.

흔히 눈이 피곤하거나 과로를 할 경우 눈이 빨갛게 충혈되는 경우가 종종있지요

로열티 무료 타박상 사진 | Piqsels

보통은 위 사진처럼 흰자위 부분의 실핏줄이 터져서 눈이 충혈되는 경우가 대다수 입니다.저도 몇번 저런 적이 있었는데 이 경우는 대부분 보이는 것은 매우 정상적으로 보입니다.혹간 보이는 것은 정상인데 마치 빨간 필터를 낀 것처럼 사물이 빨갛게 보이는 경우도 있다고 하더군요

하지만 제 경우는 흰자위에서 출혈이 있는것이 아니라 검은 눈동자 즉 망막안의 시신경에 터져 핏물이 망막안에 고이는 것인데 이 경우 망막 자체는 정상적인 정도로 외부에서는 출혈이 있었는지 모를 정도로 아주 미세한 양의 출혈만이 있을 뿐이죠.하지만 제가 글을 올린대로 미세한 출혈로도 마치 검은 기름막이 물위에 얇게 퍼져 있는것처럼 되어서 사물을 거의 보지 못할 정도가 되고 맙니다.

아무튼 혹 눈에 비문증이 있으신 분들은 정기적으로 안과를 다니면서 검진을 받는 것을 추천해 드립니다.

by caspi

프레이야 2021-11-10 10:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카스피 님 눈 많이 불편하겠어요.
눈건강이란 게 진짜 중요하다는 걸 눈이 조금 나빠지니 더 절실하게 다가오는 거 같아요. 좋을 땐 모르는 것들. ㅠ 검진 잘 받으시길 바랍니다.

카스피 2021-11-15 18:35   좋아요 0 | URL
프레이야님 걱정해 주셔서 감사합니다^^