서재 페이퍼 란에 장문의 글을 올리는데 무슨 키를 잘못 눌렀는지 그 긴길이 확 날라가 버렸네요.물론 임시저장 버튼이 있어 글을 쓸떄마다 눌러주면 되지만 이게 또 귀챃은 일이지요.

게다가 한번에 글을 써서 올리는 경우는 글쓰는데 정신이 없어 임시저장 글 버튼을 누를 생각을 깜박하는 경우가 종종 있습니다.그래 알라딘 측에 서재에 글을 쓸적에 자동으로 임시저장이 되도록 프로그램을 고쳐달라고 요청했는데 알았다고 긍정적으로 검토한다고 했는데 몇년 째 아무런 조치가 없네요.

자동으로 임시 저장하게 하는 것이 뭐 그리 어려운지는 모르겠지만 불편함을 호소하는 알라디너의 요청을 좀 귀 기울여 주었으면 좋겠습니다.

by caspi

서니데이 2020-12-17 00:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
페이퍼 자동저장 되는 것 같은데요.

카스피 2020-12-17 00:59   좋아요 1 | URL
ㅎㅎ 서니데이님은 늦게까지 서재에 계시네요^^
흠 수동저장은 알고 있는데 페이퍼글에 자동저장이 있나요? 혹 아신면 어떻게 해야되는지 알려주심 고맙겠습니다^^

서니데이 2020-12-17 01:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 설정한 건 아니고 수분에 한번 자동 저장이 되던데요.

카스피 2020-12-17 02:24   좋아요 1 | URL
오 그런가요.전 글을 날리고 찾을길이 없는것 같은데...일단 알라딘에 알아봐야 겠네요.일단 알라딘에 한번 물어봐야 겠네요.서니데이님 답변 감사드립니다^^