한 두주전에 요즘 말도많고 탈도 많은 조국 법무장관 후보자가 구역질나는 개 쓔레기 책이라고 말한 반일 종족주의란 책에 대해 글을 쓰면서 과연 이 책이 얼마나 팔릴까하고 코멘트를 달았죠.

그런데 조국 효과인지는 모르겠지만 반일종족주의가 2주 연속 정상에 올랐다고 하는군요.교보문고가 23일 발표한 8월 셋째 주 온·오프라인 종합 베스트셀러 순위에서 '반일종족주의'는 전주와 같은 1위를 차지했다고 했고 인터넷서점 업계 1위 '예스24' 집계에서도 2주 연속 1위를 지켰다고 하는군요.

사실 이 책을 읽어보진 않았지만 책의 저자들이 주장하는 바는 익히 들었기에 굳이 누가 이 책을 읽을싸 하는 생각이 들었는데 의외로 많은 사람들이 이 책을 읽은것 같습니다.

개인적으로 이 책의 내용에 전혀 공감을 하지 않고 있지만 책의 저자들이 자신의 연구를 바탕으로 이런 주장을 펼치는 것에 대해 무조건적인 비난보다는 다른 학자분들이 이들의 주장에 대해 역시 사실을 바탕으로 논리적으로 하나 하나 조목조목 반박을 했을면 좋겠단 생각이 듭니다.

그와는 별도로 이 책의 저자중의 한분인 이우연 씨가 유엔에서 강제 동원은 없었다고 주장해 논란이 일고 있는데 자신의 연구 결과에 대해 스스로 자부심을 갖는 것은 그렇다 치더라도 온 국민이 반대하고 학문적으로도 전혀 검증이 되지않은 자신의 주장을 일본 극우단체와 연계해서 유엔에 가서 주장한 사실은 참 어처구니 없는 행태가 아닐까 싶습니다.정말 이 책의 저자들은 토왜일까요???

by caspi

Cinema Paradiso 2019-08-27 17:33   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
https://youtu.be/oVwdmg7e284 https://youtu.be/VVBcLBg3rZ8

Cinema Paradiso 2019-08-27 17:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아래 영상 한번 보시고 판단에 참고하시면 좋을 것 같습니다

카스피 2019-08-28 09:24   좋아요 0 | URL
감사합니다^^