요즘 웹하드계의 대부인 양진호회장의 기행이 언론과 인테넷을 뜨겁게 달구 있다.좋게 말해서 기행이지만 한마디로 상똘아이의 미친 갑질이라는것이 세간의 평가다.

그런 양회장이 사과 성명문을 발표했다.

'갑질·폭행 논란' 양진호 회장 공개 사과문.."진심으로 사죄드린다"

뭐 역시나 갑질 회장님의 전가의 보도인 한국미래기술 회장직을 비롯해 모든 직책을 내려놓고 회사 운영에서도 손을 떼겠다고 한다.회장의 미친짓에도 직원들이 암말못하고 지금까지 이런 사실이 외부에 밝혀지지 않은것은 회사의 오너가 양회장이기 때문인데 지금이야 회장자리에서 물러난다고 해도 얼마지나 슬그머니 다시 제자리로 돌아오지 않을까 싶다.

때린 가해자는 떵떵거리고 살고 맞은 피해자는 숨어사는 이 사회를 보면 예전 지강헌이 소리친 유전무죄 무전유죄가 시대를 관통한 명언이 아닌가 싶다.뉴스를 보니 양회장의 미친 갑질도 실제 재판에 가면 형량이 얼마 안될거라고 하니 참 입맛이 쓸쓸해 진다.

by caspi

페크pek0501 2018-11-03 13:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
돈도 있고 권력도 있으면 올바르게 살기가 힘든 걸까요?
보통 사람들보다 많이 누리고 사는 것에 대해 감사하게 생각하며 살아야 할 것 같은데 말이죠...

카스피 2018-11-04 19:16   좋아요 1 | URL
오블리스 노블리제란 말이 한국에선 발을 못붙이는것 같아요ㅜ.ㅜ