개인적으로 사정이 있어 7,8월 동안 거의 서재에 글을 올리지 못했습니다.그런다 보니 일일 방문자수가 거의 수십명대로 블로그 초기 시절로 확 돌아가 버렸네요.뭐 블로그도 매일 매일 새로운 것으로 갱신해야 사람들이 방문하니 어찌보면 당연한 일이겠지요^^;;;

한때는 블로구 방문자수에 목을 매단 적도 있지만 요즘은 그런것에 초탈해서 인지 뭐 방문자 수에 일희일비는 하고 있질 않지요.요 며칠 글을 올리니 다시금 찾아오시는 분들이 계셨는데 어제는 방문자 수가 상상을 초월한 숫자가 나왔네요.

13,535

제 서재에 일일 방문객수가 가장 많았던 적이 대략 일 4천명(아마 딱 한번임)이었는데 어제 방문자수는 그 3배를 넘는 숫자네요.

뭐 그닥 재미있는 글도 올린것이 없는데 이렇게 하루동안 많은 분이 방문한 것은 역시나 무슨 무슨 로봇탓이겠지요??

by caspi

안녕반짝 2018-08-20 12:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 어제 1800명이 넘게 와서 깜짝 놀라 글을 올렸더니 다른 분들도 그런 걸 보면 오류인 것 같더라고요... ㅜㅜ 저도 잠시나마 왜 방문자가 많지 하고 설렜었는데, 오늘도 여전히 800명이 넘는 걸 보며 오류가 맞구나 하고 있습니다.

카스피 2018-08-20 17:06   좋아요 0 | URL
넵,알라디너 여러분들이 올린 글을 보니 오류가 맞는것 같아요^^