Arthur and the Bad-Luck Brain (Paperback) Arthur Chapter Book (Paperback) 30
마크 브라운 지음 / Random House / 2003년 11월

미신을 믿는 친구들의 생각을 고쳐주려고 브레인이 스스로 미신 속으로 뛰어듭니다.^^

사다리 밑으로 지나가기도 하고, 거울을 깨드리기도 해서 며칠동안 자신에게 나쁜운이 생기지않는다면
자신의 말이 옳다는것을 증명해보이려 하죠.

하지만 브레인의 생각과 달리 계속적으로 브레인에게 악운이 따르네요.

바람때문에 우산이 날려 혼자 비를 맞지 않나, 자신의 방만 비가 세고, 늦잠을 자서 학교에 늦은데다가
가는길에 웅덩이에 빠지고 숙제마져 강아지가 물고가버리는..

자신의 의지와 상관없이 악운이 계속되자 브레인도 서서히 미신에 대해서 생각해보게됩니다.

그러던차에 아서친구들이 야구게임을 하게 되는데 9:6 에 지고 있는 상황에서 만루 2아웃이었어요.

브레인은 자신의 악운을 시험하고자 타석에 준비하고 홈런을쳐 역전하게됩니다.

자신의 운이 친구의 행운가방 때문인줄 알았지만, 곧 자신이 가져온 가방과 엄마 가방과 바꿔진것을 알고
브레인은 악운을 물리쳤다고 말합니다.

그런와중에 친구들은 엄마의 가방이 행운을 불러준다며 달라고 아우성이네요^^

아서 시리즈는 영어가 쉽고, 미국아이들의 생활을 엿볼수 있어 좋은것 같아요.