30분에 읽는 아인슈타인 - 30분에 읽는 위대한 사상가 8 30분에 읽는 위대한 사상가 8
짐 브리솝트 지음, 이영아 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2004년 5월

아인슈타인 하면 상대성 이론인 E=mc² 공식이 대부분 떠오를것입니다.

그래서 20세기 최고의 과학자가 누구냐고 묻는다면 대부분 '아인슈타인'이라고 주저하지 않고 이야기 할것이예요.

상대성 이론만큼 20세기 과학을 크게 바꾼 이론이 없을것 이니깐요.

30분 시리즈는 아인슈타인의 이론에 대해서 담은 책이랍니다.

솔직히 읽다가 공식이 나오고 모르는 단위가 나오니깐 조금은 어렵고 덮어버릴까? 싶다가도 다행이도 30분 썸머리가 머리를 식혀주더군요.^^

지금은 모든것을 이해하기에 다소 어렵겠지만, 나중에 다시 한번 살펴볼수 있도록 잘 정리되어 있어 좋았습니다.

아인슈타인의 이론을 읽다보면 우주에 대해서 다시 생각하게 되고, 우주란 정말 신비로운 존재라는것을 인식하게 됩니다.

그런 신비로운 존재에 대해서 한걸은 다가갈수 있게 해준 아인슈타인에게 무척 놀라울뿐이지요.

아직도 풀리지 않는 신비들은 많지만 아인슈타인이 남긴 상대성 이론을 바탕으로 다른 과학자들은 계속 연구하고 발견하게 될거예요.

30분에 읽는 시리즈는 아인슈타인에 대해 한번 더 다가갈수 있도록 도와준 책입니다.