노다메 칸타빌레 10
토모코 니노미야 지음 / 대원씨아이(만화) / 2004년 12월

드라마가 끝나고 한참 뭐 재미있는게 없을까? 고민했는데, 스페셜로 유럽편을 찍었다기에 봤어요. 바로 이번편이 나오는 드라마예요. 아직 치아키편만 읽었는데, 여전히 만화와 똑같은 드라마. 그럼에도 불구하고 둘다 재미있답니다.

새로운 친구들과 새로운 환경. 노다메가 잘 적응할수 있을까? 걱정스럽지만... 걱정은 노우!! 노다메 곁에는 치아키 아니 프리고로타야가 있어요. 오타구스러운 노다메가 만화로 프랑스어를 정복해가는 과정은 정말 존경스러웠습니다. 나도 노다메의 오타구스러움을 빌려 `체코어 정복해 보고 싶어요..ㅠㅠ

암튼, 치아키의 카리스마와 치아키의 우상인 비에라의 제자 장과의 만남. 두 사람은 서로 분위기가 다르지만 뛰어난것은 확실한것 같아요. 장 또한 그리 나쁜 사람이 아니라는 것도 마음에 들고.

장의 뛰어난 지휘를 보고 초조해진 치아키는 예전에 S오케스트라를 지휘했던것처럼 실수를 저지르게 됩니다. 결국 오케스트라 단원과 조화를 이루지못하고 실수를 하지만 그의 가능성을 알아보는 사람들이 있지요. 드라마를 통해 결과는 알고 있었지만, 그래도 두근거리네요.

아참, 이사장님의 변신한 모습을 보고 아팠던것이 아닌 단식원에 들어간것이 아닐까? 추측했는데, 그 수수께끼가 이번편에서 풀리게 됩니다.