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지난 주간일기에도 말했듯이, 다행히 코로나는 아니었지만 고열이 났다가 안 났다가를 반복했었다.
이것저것 검사도 하고 추석 연휴 전까지 링거 신세였다.
그래도 지금은 좀 살아나서 얼마나 다행인지 모르겠다.
여행도 가야 하기에, 얼른 나아야 하는데;
지난 주에 검사한 게 일주일이 지나도 안 나와서 걱정했었는데 연휴 전날 검사 결과가 나왔다.
좋은 지, 나쁜 지는 아직 잘 모르겠다.
일차적인 검사가 좋지 않게 나와 정밀검사 받아보라고 연락이 왔었는데… 별 일 없을거라 생각하고 있다.
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명절 연휴가 다가오면 무서운 마음부터 드는 건 어쩔 수 없나보다.
K-장녀는 웁니다, 울어요.
그럼에도 엄마를 위해 열일하는 나를 스스로 칭찬해본다.
(부지런한 성격때문일 수도 있겠지만) 첫째이기에, 따로 배우지 않아도 살림의 천재가 되는 듯하다.
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엄마의 생일은 추석 다음 날이다.
명절이기에, 자연스레 엄마가 음식을 하게 되는데 생일상까지 직접 차려야 하는게 어렸을 때부터 참 그랬다.
그렇다고 시누이들이 차려주는 것도 아니기에, 학교만 졸업하고 나면 꼭 엄마 생일날만큼은 손에 물 한방울 안 묻히게 하리라 다짐했다.
그렇게 그 다짐은 지금까지 지켜지고 있다.
고등학교 졸업하고서부턴 지금까지 매년 꼭 차리는 엄마 생신상!
한우 잔뜩 넣어 미역국 끓이고 전 부치고 잡채, 갈비찜, 닭튀김, 샐러드 등등 한상 가득 채운 후에 엄마가 좋아하는 족발만 시켰다.
제발 조금만 하자는 마인드로 했지만 큰손 본능은 어쩔 수가 없었다.
(엄마를, 나아가 외할머니 닮아서 어쩔 수 없는 큰손 본능;)
먹을 사람은 네 명뿐인데 잔칫집 수준으로 해서 당분간 반찬 걱정은 없을 것 같다.
마음같아선 연포탕도 끓이고 이것저것 더 하고 싶었는데 올해는 몸이 너무 아픈 관계로 이렇게만 차렸다.
정말 힘들었지만, 맛있게 먹는 가족들 모습 보니 고단함이 싹 사라졌다.
엄마 선물은 다음 주에 병원 다녀오면서 백화점에 들려 사기로 했다.
올해는 울엄마 뭘 사줄까나-♪
사랑하는 울엄마, 생일 축하해요♥