명화는 당신을 속이고 있다 - 위대한 화가 22인이 숨겨둔 심리 지배의 비밀
안나 가브리엘르.윌리엄 케인 지음, 서경의 옮김 / 더퀘스트 / 2026년 5월

🎁이벤트당첨
[명화는 당신을 속이고 있다] 서평
윌리엄 케인, 안나 가브리엘르 지음

당신이 알고 있는 명화는 정말 전부일까? 🎨🔍
우리가 미술관에서 마주했던 그 찬란한 명화들. 하지만 그 캔버스 뒤에는 화가들의 치밀한 계산과 은밀한 속임수가 숨겨져 있었다면?

[명화는 당신을 속이고 있다]는 그저 아름답게만 보였던 명화의 이면을 탐정처럼 파헤치는 지적인 쾌감이 가득한 책이다. 특히 흔히들 다루는 유명한 명화들에서 벗어나 그동안 잘 알려지지 않았던 작품들을 새롭게 만날 수 있어 읽는 재미가 더 컸다.

그중에서도 특히 '존 윌리엄 고드워드'의 작품들을 마주했을 때의 놀라움이란! 그의 그림 속에 담긴 정교함과 화풍은 눈을 뗄 수 없을 만큼 매혹적이었는데, 책을 통해 그 이면의 이야기까지 함께 읽으니 예술적 감동이 배가 되었다. 화가들이 무엇을 감추고, 무엇을 속이려 했는지 하나씩 밝혀내는 과정은 마치 숨은 그림 찾기처럼 흥미진진했다.

단순한 감상을 넘어 그림 이면의 서사를 읽어내니, 예술을 바라보는 시야가 한층 더 깊고 넓어지는 기분이다. 그림을 보는 나의 시선이 오늘 이후로 완전히 달라졌다. 명화의 진짜 이야기를 알고 싶은 당신, 예술을 통해 새로운 안목을 기르고 싶은 모든 이들에게 이 책을 권한다. 이제 미술관에 가면 가장 먼저 화가의 '의도'부터 찾아보게 될 것 같다. 📚✨

예술을 좋아하시는 분이라면 이 책을 추천한다. 일상을 살아가면서 예술을 바라보는 한 점의 여유를 가진다면 세상이 더 풍요로워지지 않을까하는 시선을 던져본다.
@thequest_book
#명화는당신을속이고있다 #더퀘스트 #위대한화가 #책추천 #북스타그램