영어 필사 100일의 기적 - 하루 10분, 작은 습관이 만드는 커다란 변화 영어 필사 100일의 기적
퍼포먼스 코치 리아 지음 / 넥서스 / 2021년 11월

하루 10분의 시간으로 100일동안 필사를 하는 동안 긍정적인 자기계발의 문장을 영어로 쓰면서 습관이 몸에 익히는 연습이 될 것 간습니다. 긴 시간을 투자하지 않고도 충분히 공부가 될 수 있다는 것을 느끼고 있습니다

총 10파트로 나뉘어져 있습니다

part 01 Courage

part 07 Patience

part 08 Freedom

part 09 Growth

part 10 Power

하나 하나 주옥같은 문장들로 이루어져 있어 아무리 의지력이 약한 사람이라도 매일 꾸준하게 필사를 한다면 습관처럼 익히게 될 것이라 생각이 듭니다. 저는 필사로 한번 적고, SNS 계정  피드에 올릴때 컴퓨터로 한번 더 적고, 눈으로 보고 세번을 적게 되는데요. 역시 문장은 반복적으로 쓰거나 읽어야 기억에 오랫동안 남게 됩니다.

본인의 의지력이 약하다고 탓을 하지 마시고, 당장이라도 필사를 시작해보세요. 망설이는 순간에도 시간은 계속해서 흘러가고 있습니다. 자기계발에는 나이가 상관없다고 생각이 듭니다.

배움에는 끝이 없다는 생각을 요즘 많이 하는데요. 자신을 위해서 잠깐을 시간을 매일 투자하여 명문장 필사도 하고, 읽기도 하면서 자기계발을 할 수 있도록 동기부여가 되는 것 같습니다.

P13

Now you are standing in the arena that you chose to be in.

going all in. giving it all you've got.

지금 당신은 당신이 선택한 경기장에 서 있습니다.

전력을 다해서, 가진 것을 다 바치고 있죠.

[영어 필사 100일의 기적]은 영어 필사를 하고 싶은 분이나, 영어로 명문장을  읽고, 자기계발까지 동기부여가 되는 분들을 위해서 좋을것 같습니다. 저도 필사를 하면서 자신에 대해서 더욱 깊이 알고 싶어졌고, 하고 싶은 공부나 일이 있으면 망설이지 말고, 시작해야 한다는 것을 느끼게 되었습니다.

일단 시작하게 되면 열심히 하게 되거든요. 하루, 이틀이 지나고 한달이 지나고 나면 처음 시작했을때 보다 더 나은 결과물이 있을거라고 생각을 해요. 꾸준함의 가치와 꾸준함의 열매가 얼마나 달콤한지를 알게 될 것입니다.

필사를 하기 위해서 새벽 일찍 일어나게 되었고, 드라마나 영화를 보는 시간이 줄어 들었고, 예전보다 더욱 시간들이 바빠졌습니다. 수행할 미션이 있기 때문이죠. 뭔가 해야할 숙제가 있다는 건 자투리 시간이라도 소중하게 만드는 것 같습니다.

뭔가를 시도해 보고 싶으신 분은 영어 필사에 도전해보세요. 100일동안 필사를 마치게 된다면 무슨 일이든지 다 할 수 있을 거라는 자신감이 생깁니다

저도 꾸준히 무언가를 잘 하지 못했는데, 이번 필사를 통해서 영어공부도 하고 필사도 하면서 습관의 꾸준함을 배우기 위해서 열심히 하고 있습니다

위 도서는 넥서스로 부터 무상으로 제공받아서 서평을 작성하였습니다