올 해가 어서 가고, 2022 년이 빨리 오길 기다렸다.
이유는 해가 바뀌어 새 마음,새 뜻으로 책을 구입하기를 바랐기 때문이다. 그렇게나 다른 사람 몇 분들에겐 이젠 좀 책 구입 하지 마시라, 어쩌려고 그러시나? 잔소리 해댄 나로서, 내가 책 구입을 해 버린다는 건 좀 양심에 찔리는 행동일 것이다.(아무도 신경 안쓰셨나요?^^;;;)
그렇다. 둘러 보니 아무도 나에게 신경 쓰지 않고 있고, 관심이 없다. 그러면 책 구입하는 건 너무 맘 편하지!!!
그래서 12 월엔 책을 구입하지 않고, 올 해를 마무리 하리라, 잡은 목표 가뿐하게(또 ㅇㄹㅇㄹㅂㅅㄹ님 좋아하시는 꾸밈말!) 어기고 두 번이나 주문 했더니, 이번 달은 막차를 탄 느낌으로 평소보다 책이 더 많이 쌓였다.
‘이래도 주문 안해?‘ 알라딘 측에서 주문 독려금? 3 만원 적립금도 넣어 주시니, 적립금의 배로 주문을 해버렸고(내 이럴 줄 알았지!! 나 그래서 리뷰나 페이퍼 잘 안쓰는데....앗!! 이놈의 막말은 잘 고쳐지지 않군요??ㅋㅋㅋ)
굿즈도 왕창....크리스마스 선물 미리 받았네!!!^^

다들 바쁘신데 여기서 잡담 그만하고 책 구입한 자랑질 사진 올리겠습니다.(‘내가 당신을 볼 때 당신은 누굴 보나요‘ 책은 같은 날 도착하여 살째기 집어 넣어 같이 찍었네요.어째 옆의 책 작가랑 친구분이신가 싶어서요^^)

몇 권 눈에 띄신다면 보관함에 담아 가세요.
책 취향이 안맞으시다면, 할 수 없구요.ㅜㅜ

굿즈는 무릎 담요랑
루돌프 유리컵,
박완서 금속 북마크(수집중입니다.^^)
유홍준의 문화유산 2022년 탁상 달력,
난다 출판사의 김하나 그림 탁상 달력
5가지 주문했네요.
맨 마지막 사진은 난다 달력 표지 그림입니다.
그림 제목이 ‘사직 야구장에서 한 다짐‘ 이네요.
제목 보고 그림 다시 보고 웃었네요.^^
토끼의 주황 봉지 모자!!ㅋㅋㅋ
저도 한 때 사직구장 관람 갔을 때 애들이랑 저렇게 쓰고
롯데 응원 했었는데...롯데 넘 못해!!!
내가 가서 응원했기 때문인가 봅니다.
갈 때마다 지더군요.
그래도 그 시간도 언제였었는지 아득하기만 하네요.

이제 딱 보름,
보름만 더 있음 우리는 늠름한 어른이 됩니다.
힘 냅시다!!!!

햇살과함께 2021-12-15 19:25   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
나무님, 책 기대어두신 도서관 책도 만만치 않은 듯 한데요?? ㅎㅎ 식물과 책, 너무 잘 어울립니다~ 토끼도 귀엽고 루돌프 컵도 이쁘네요. 맥주잔으론 좀 작아보이지만 ㅋㅋ

책읽는나무 2021-12-15 19:39   좋아요 4 | URL
도서관 책들!! 저것 말고도 또 저만큼 옆에 더 있네요.도서관을 두 군데를 돌고 있거든요ㅋㅋㅋ
안그래도 책을 빨리 못읽어서 계속 들고 반납 찍고 다시 고스란히 대출해 가지고 오는 형국이에요^^;;;
화분 끄트머리 식물이 자꾸 찍히네요ㅋㅋ 왼쪽으로 땡겨서 찍음 완전 폭탄 맞은 책상이라!!! 계속 저곳에서만 찍게 되네요^^
루돌프 잔은 맥주잔으론 좀 크기가 작긴 합니다.와인잔으론 괜찮을 듯 하여!!!^^

다락방 2021-12-15 19:26   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
오 루돌프 유리컵 와인잔으로 쓰면 딱이겠네요?! 😱

책읽는나무 2021-12-15 19:42   좋아요 3 | URL
곧 크리스마스니까요!!!!
와인 한 잔 해야겠기에~~이왕이면 루돌프 잔이 안성맞춤이겠죠?ㅋㅋㅋ
유리컵은 깨질까 두려워 잘 안사는데 술잔 모양으로 나오는 건 하나씩 수집해 봅니다. 술 먹을 때 기분 나나? 안 나나? 확인해 보려구요ㅋㅋㅋ

프레이야 2021-12-15 19:42   좋아요 6 | 댓글달기 | URL
잘 지내나요~ ^^ 그분과 우리는 친구.
윌리엄 모리스 패턴 무릎담요 넘 괜찮죠.
저는 모리스 책 “아름다움을 만드는 일”
보고 그 패턴들 넘 맘에 들어하거든요.
이 책도 막간에 권하고 싶은 마음요 *^^*
그래서 그만 무릎담요에 혹해선 에세이 몇 권 구매했어요. 읽고픈 책은 널려 있지만 마침 원하던 책들이라 ㅎㅎ 담요 퀄러티 별로일까 봐 모험이었는데 의외로 좋아서 하나 더 하고 싶지만 자제해 자제해 그러며 달랩니다 ㅎㅎ
화영시경까지 괌동 알흠다운 책사진이어요.
도서관에서 온 책들도 많군요.
올해가 이제 보름 남았고 보름 지나면 우린
늠름한 어른이 되네요 아하!!!

책읽는나무 2021-12-15 19:50   좋아요 4 | URL
친구 맞으시군요??ㅋㅋㅋㅋ
역시 내 눈은 예리해요ㅋㅋㅋ

무릎 담요 없음 무릎 넘 시려요~ㅜㅜ
그동안 무민 담요 색깔별로 구입해 뒀는데 애들이 죄다 학교에 가져가 버리고 넘 얇은 라이언 담요를 주던데...확실히 무릎 담요는 알라딘이 짱입니다.저는 무릎 담요는 알라딘 믿고 삽니다ㅋㅋㅋ
이쁘기도 얼마나 이쁜지!!!
두 가지 패턴 중에서 고르느라 머리털 다 빠지는 줄 알았어요.저 엄청난 결정장애 가지고 있거든요ㅋㅋㅋ
화영시경은 넘 늦게 구입했네요.
알라디너님들 평이 좋더라구요?
그래서 이건 고민 없이 바로 장바구니로!!!!ㅋㅋㅋ

mini74 2021-12-15 19:43   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
남편이 놋떼팬이라 몇 번 갔던 기억이 나요. 그 옆 홈플에서 먹을 거 사들고 차도 세우고 갔던 ㅎㅎ 쓰레기봉투 ~ 확 지르셨군요. 스트라우트 3권 저도 갖고 있어요 ㅎㅎ 반갑습니다 나무님.*^^* 12권이라니. 저는 어제 10권 받았습니다. 제가 졌습니다 나무님 이제 형님이라 부를까요 ㅎㅎㅎ 따거?! ㅎㅎㅎ 죄송해요 ㅠㅠ

책읽는나무 2021-12-15 20:03   좋아요 3 | URL
한 권은 선물 받았으니 뺀다 해도 11 권!!!! 앗!! 그래도 제가 이겼네요ㅋㅋㅋ
저는 저렇게나 많이 샀는 줄 몰랐네요??
적립금은 소비를 더 부추깁니다ㅋㅋㅋ
따거는 장국영 팬들이 장국영 오빠~~~하고 부르는 오빠? 뭐 그런 명칭이래요.
저는 여자니까 언닙니다.언니!!!ㅋㅋㅋ
이거 뭔가 멋져야 언니 할 수 있는데 책 한 권 더 샀다고 언니!!ㅋㅋㅋㅋ

근데 대구에서 롯데 응원하시러 사직구장까지 오신 거에요??
와~~남편분의 진심 롯데 사랑♡
저는 스포츠 그닥 안좋아 해서 그냥 한 번씩 따라가보긴 하는데 울 돌아가신 시아버님도 롯데, 친정 아버지도 롯데, 남편도 롯데, 아들이랑 딸들은 반? 롯데네요.
저는 롯데가 넘 못해서 저도 반만 롯데!!! ㅋㅋㅋ
근데 굳이 홈플에서 먹을 거 안사셔도 구장 안에서 간식거리 다 사먹을 수 있던데...지금은 못사먹겠군요.
안가본지가 몇 년 되어서 어찌 바뀌었는지 모르겠어요ㅋㅋㅋ

책읽는나무 2021-12-15 20:08   좋아요 2 | URL
앗!!! 따거!!! 형님 맞나요?
다시 찾아 보니 오빠는 꺼거네요!!!
이런...이런...
아...따거 하겠습니다^^;;;;

얄라알라 2021-12-15 21:02   좋아요 2 | URL
놋떼^^
요렇게 부르는군요^^

유부만두 2021-12-15 20:01   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저의 포루투갈 뽐뿌도 한몫 했군요. ^^

책읽는나무 2021-12-15 20:04   좋아요 3 | URL
맞아요!!! 유부만두님은 저의 지름신 이십니다...책 더 많이 읽으실까봐 조마조마 합니다ㅋㅋㅋ

유부만두 2021-12-15 20:09   좋아요 3 | URL
으흐흐흐 ... 전 사악한 지름신입니다. 게다가 불사신이에요.

‘파워 오브 도그‘가 요즘 저의 애독서였습니다만? 이번 주문에는 까먹으셨...?
(도망간다 =3 =3)

책읽는나무 2021-12-15 20:15   좋아요 1 | URL
앗!! 안 본 눈 삽니다!!!!!!
‘파워 오브 도그‘ 절대 안봤어욧!!!
하아.......ㅜㅜ

미미 2021-12-15 20:06   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
따거!!ㅋㅋㅋ 아니 나무님! <여성과 광기>받으셨네요🤭
저는 엘지팬이예요 크리스마스 선물 멋져요. 달력 졸고있는 토끼 깜찍하군요 어떤 책 먼저 읽으실지 기대됩니다ㅋㅋㅋ

유부만두 2021-12-15 20:08   좋아요 4 | URL
아, 이런 비운의 엘지 팬님 ... 반갑습니다? ㅜ ㅜ 올해의 그 망할 (죽 쒀서 곰돌이 준) 플레이오프에 속병이 든 만두 여기 있습니다. 에잇! 에잇! 이제 정말 야구 끊을거에요.

미미 2021-12-15 20:10   좋아요 4 | URL
아앗!!ㅋㅋㅋㅋ저는 포기한지 오래예요ㅋㅋㅋ
기대를 안해서인지 그냥저냥 편합니다. 그래도 유니폼은 아직 버리지않았어요😆

책읽는나무 2021-12-15 20:13   좋아요 2 | URL
따거,따거....ㅋㅋㅋ
아까 장국영 꺼거랑 잠깐 혼동하여!!!
중국어도 배워야 할까봐요~^^
오늘 유튭 봤거든요. 장수하시는 일본 106세 할아버지 찾아갔는데 비결이 운동이랑 외국어 섭렵!!!
70세 때 스페인어 좀 공부했어~
80세 때 중국어도 좀 공부했지~
뭐 그런 수준으로 인터뷰 하고 있어 깜놀 했어요.
<여성과 광기> 먼저 읽지 않겠어요?
벌써 15일이잖아요ㅜㅜ
책이 두꺼워서 다 읽을 수 있을지??
벌써 쫄립니다.ㅜㅜ

책읽는나무 2021-12-15 20:21   좋아요 2 | URL
엘지팬들 몇 분 계시던뎅~ㅋㅋㅋ
저는 곰돌이 야구 선수들이 내 앞을 지나가는 걸 보고 홀딱 반한 적 있어 곰돌이편 살짝 응원 했다가 엘지편 살짝 응원 했다가 신랑 따라 사직구장 몇 번 들락거렸더니 그게 또 울집 똥강아지 같은 기분이 들어서 요즘엔 그냥 롯데...나라도 응원 해주자!! 맘만 먹어 주고...실제로는 관심도 안가져 주는 팬이네요ㅋㅋㅋ

미미 2021-12-15 20:22   좋아요 2 | URL
어머, 지금 외국어 공부하면 굉장히 빠른거네요?!!ㅋㅋㅋㅋ 희망을 주셔서 감사해요 나무님 ~♡♡ 저는 러시아어도 욕심나고 영어도 해야하고 일어도, 독어도...😂

책읽는나무 2021-12-15 20:25   좋아요 4 | URL
미미님 우리 안늦었어요ㅋㅋㅋ
그 일본 할아버지 한 5개 국어 하는 것 같던데요? 90세 때도 또 어떤 외국어 시작 했다고..ㅋㅋㅋ
그에 비하면 40 대는 뭐~ 애기죠.애기!!!!
10 년 주기로 나라 하나씩 정복하는 거죠ㅋㅋㅋ 치매예방용 외국어 학습!!ㅋㅋㅋ

얄라알라 2021-12-15 21:04   좋아요 4 | URL
미미님과 책읽는 나무님의 공부 열기...
전 알고 있던 언어라도
한자 1800자 중 18분의 1이라도 증발 안시키기만 목표^^

새 언어 담으시는 두분, 계획 응원합니다!!

미미 2021-12-15 21:17   좋아요 3 | URL
아 한자도 있었죠!!😆 사자성어도 재밌는데~우리 여유있게 하고 싶은 공부 다 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

책읽는나무 2021-12-16 06:24   좋아요 2 | URL
사자성어!!! 저 그런 거 좋아하는뎅~ㅋㅋㅋ
암기가 안되는 게 문제죠!!ㅜㅜ
사자성어 책 읽어도 재밌더군요.
100 살까지 시간적 여유가 넘 많아요~

어제 댓글 달고,읽고 졸다가...
하!! 새벽에 눈 떴더니 댓글들이???
지금부터 각 잡고 대댓글!!!👩‍🎓👩‍🎓👩‍🎓

scott 2021-12-15 21:07   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
나무님 집에 나무처럼 자라는 책탑들이 가득!ㅎㅎ

내일부터 코로나 강력한 거리 두기 시행 되니
이렇게 쟁여 두시고 안전 하게 독서를 !!ㅣ
책읽는 모습을 보며 자라는 아이들! 공부도 잘하고 뭐든 잘 할 것 같습니다 !ㅎㅎㅎ

토끼 굿즈는 💖이네요 ^^

책읽는나무 2021-12-16 06:31   좋아요 3 | URL
화분 잘 못키우는데 쟤들은 잘 자라네요?
알로카시아는 내 키도 따라잡아 버리더라는..거대한 화분은 별로던데??ㅋㅋㅋ

책은 1 년치는 쟁여둔 것 같은데...언제 읽을지?? 책 미리 사두고 계속 언제 읽을까? 쳐다 보는 것도 때론 스트레스가 될 때도 있고,흐뭇할 때도 있고 참...반전,반전입니다ㅋㅋㅋ
울집에서 책은 저만 읽는 듯 합니다ㅜㅜ
딸들만 간혹 읽구요..아들과 아버지는 뭐~~책이랑 담 쌓고 사는 듯해요!!
애들은 부디 엄마의 게으른 면은 닮지 말고 책의 진리만 보고 배웠음 싶네요ㅋㅋㅋ
토끼 그림 이쁘죠???^^
굿즈를 더 많이 기대하고 기다렸었는데 만족합니다!!^^

잠자냥 2021-12-15 21:59   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
도서관에서 문학책 왕창 빌리셨네요! 난다 달력 이쁘죠?! 전 하나 더 받고 싶네요. ㅎㅎㅎ

책읽는나무 2021-12-16 06:35   좋아요 2 | URL
문학책 왕창 빌리고 왕창 고대로 반납했다가 또 왕창!!!
이건 뭐 매번 책 운반사도 아니고...ㅜㅜ
연체도 밥 먹듯 하고...도서관을 잠깐 끊어볼까?싶기도 하고..그래놓고 달려가 또 막 담아 와!!!!
도서관 가방을 작은 걸로 바꿔야겠어요^^
난다 달력 이뽀요~이뽀!!!
놋떼 응원하는 토끼라니!!ㅋㅋㅋ
저는 그게 좀 웃기더라구요~
작가가 놋떼 팬인가? 생각했죠^^

독서괭 2021-12-15 22:05   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
와 마지막 토끼… 넘 귀엽네요.. 최근 갑자기 와인이 땡겨서 샀는데, 와인잔으로 쓸 만한 저 유리컵도 탐나고.. 하지만 전 이미 오늘 12월 구매를 마쳐서 지금 오고 있습니다. 굿즈는 피너츠 독서등!! 기대만발!!
사신 책 중 3권 갖고 있네요 ㅎㅎ

잠자냥 2021-12-15 22:18   좋아요 4 | URL
그 토끼가 제가 말했던 난다 책 사면 주는 굿즈 달력이에요.

독서괭 2021-12-15 23:26   좋아요 4 | URL
그런 것 같았어요. 잠자냥님이 사진 올려주셨음 그것도 주문했을지도 모르겠네요 ㅋㅋ 저 댓글 달고 나서 보니 택배가 와있지 뭐예요! 잠자냥님 뽐뿌로 독서등 구매!

책읽는나무 2021-12-16 06:43   좋아요 3 | URL
피넛 독서등!!!!!!!
아....그거 엄청 탐났거든요~~
근데 밤에 독서등 켜놓고 책 읽을 기회가 있을까? 싶어서....포기 했었는데...스누피 덕후라 포기하는 게 쉽지 않았어요ㅜㅜ
다시 책을 구입해서라도 독서등을 놓치고 싶지 않다는 생각을 하고 있습니다ㅋㅋㅋ 다시 구매각을!!!!^^

이번에 제게 온 와인잔이랑 탁상달력 무릎담요 등 꽤나 실용적이고 유용한 것들이라 대체적으로 만족 합니다~^^
독서괭님 세 권이나 중복 된다니 반갑네요~~저는 워낙 신간책에 무뎌,대체적으로 평이 좋은 책들 위주로 고른다고 골랐는데 세 권이나 중복되니 저의 수고가 아깝지 않아 좋으네요~^^;;

페넬로페 2021-12-15 22:38   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
책도 좋지만 책탑의 배경도 멋지네요^^
이곳은 누구나 다 책을 많이 사기때문에 이웃님들 책 많이 사는건 당연하게 여길듯 해요^^

책읽는나무 2021-12-16 06:46   좋아요 4 | URL
그죠???ㅋㅋ
책 안 산다는 건..나 조만간 책 살껀데 대신 조금만 살거야!! 뭐 그정도의 애교처럼 들리죠?ㅋㅋㅋ
근데 이번엔 제가 생각해도 좀 많이 샀네요..올 해 하나 더 생각하고 있는 책 한 번만 더 사고, 내년부터는 알뜰한 소비를 하고 싶습니다^^

희선 2021-12-16 02:52   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
앞으로 만날 책이 많아서 좋으시겠습니다 십이월 반이 다 가다니... 반이나 남았다고 생각하면 더 좋을지... 토끼가 주황봉지를 쓴 모습이었군요 야구장에 가서 야구를 보셨는데 응원하는 팀이 져서 마음이 안 좋았겠습니다 이겼다면 더 좋았을 텐데... 졌다 해도 그곳에 갔다는 것만으로도 좋았을 것 같네요

희선

책읽는나무 2021-12-16 06:49   좋아요 4 | URL
저는 롯데 열성팬이 아니라 졌다고 해도 원통하진 않는데 속은 좀 쓰리더라구요. 그게 막상 가서 보면 은근 승부근성이 살아나는 묘한 심리가 발동하더군요!!^^
예전에 갔을 때 그곳은 거의 먹방 장소였네요.애들도 어릴 때라 지겨워 할까봐...계속 먹였던 것 같아요ㅋㅋㅋ
이제 반 남은 2021 년...희선님께도 더 좋은 날 되시길 바랍니다♡

희망으로 2021-12-16 23:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책 많이 읽으시네요. 책을 끊었다가?ㅋㅋ 읽으려니 초반에 집중이 안되면 잘 못읽겠어요.

책읽는나무 2021-12-17 13:51   좋아요 0 | URL
저도 많이 읽진 못하고 있어요.
그저 막 사다 놓고, 막 펼쳐서 이것 저것 닥치는 대로 읽는데....초반 집중을 여러 권을 벌려 놓았다가 서서히 중반 넘어간 책들만 끝까지 잡고 완독 수준입니다.
그래서 지금 읽고 있어요! 책만 해도 60 권이 넘네요ㅋㅋㅋ
확실히 나이 들수록 책 초반부 집중이 좀 힘들어 지네요.그래도 치매 예방?용으로 열심히 읽어 보려고 노력중입니다ㅋㅋㅋ