월급날이다! 라는 생각은 별로 없었지만, 왠지 오늘은 장바구니를 들춰봐도 될 것 같은 날이라... 어쩔까, 하고 가만히 모니터를 쳐다보고 있는데 문득. 지금 읽어야하는 쌓여있는 책들을 보는 것이 더 시급한데도 왜 자꾸 딴데로 눈을 돌리나, 싶었는데.

나는지금책을사고싶어한다기보다는이놈의알라딘에서새로이내보인굿즈때문에며칠째계속굿즈구입을할수있는사은품책들을살펴보고있다는것을깨달았다.

하아. 어쩌다원피스인겐지.

제목부터가 예술인듯.

신간도서를 살펴보다가 이 책이 눈에 확 들어온다. 코믹메디컬의고전이라니.

"방귀를 학문의 분석대상으로 삼았다. 시대와 문명에 따라 방귀 뀌는 자의 다채로운 역사와 유명 일화를 소개한다. 방귀를 선동하는데서 그치지 않는다. 슬그머니 위장해서 뀌라는 권고 뒤에는 '후각적으로 더욱 악화된 결과를 낳을 수 있다'라는 경고까지 포함"한다니.

방귀의 예술이라니.

이번 여름에는 내가 무엇을 했더라....

미스터 하이든,을 보니 장르소설을 읽어봐야겠다 싶지만 지금 읽고 있는 책도 그냥 소설인데 일주일째 책을 들고다니고만 있다. 책을 읽을수록 내용이 흥미롭게 전개되고 있음에도 책 읽는 속도는 늘어나지 않는다. 사실 오늘도 아침부터 모니터를 쳐다보다가 졸고있...

하아. 여름이 지나면 괜찮아질까,라는 기대를 해보기는 하지만 솔직히 딱히 나아질 것 같지는 않다. 읽고 싶은 책은 많지만 실상 읽게 되는 책은 그리 많지 않은. 예전보다 책을 읽고 글을 올리는 것도 줄어들었는데. 그래도 행간에 읽은 책들이 드문드문 등장해주시니 나름대로 위안을 삼아볼뿐.

아니, 근데. 보통씨의 책이 나왔다. 처음 접한 소식은 아니지만 어쨌거나 광고문구에서 얼핏 몇십년만의 소설,이라고 했던가? 그 책이 이 책 맞을까?

예판구매를 하면 에스프레소잔을 준다는데.에스프레소잔이 있으면 뭐하나, 에스프레소를 내릴수가 없는데. 까페에 갈 때마다 잔을 들고 다니면서 '내 에스프레소는 이 잔에'라고 하며 내밀면 어떨까. 이건 사용목적이 아니라 장식용이야,라고 하면. 이거 낭팬데. 라는 것도 웃기네.

'이 글을 읽는 사람에게 영원한 저주를'... 이것은 나의 말이 아니다. 그러니 책을 사야겠..

ㅁ마만많만호화

만화는 쉽게 읽을 수 있을 것 같았지만 여전히 래핑이 뜯기지 않은 상태로 방치된 채. 내가 그 책을 언제 샀더라? 라는 기억을 떠올리게 만들고 있다. 때로는 그 책을 샀는지조차 기억을 하지 못하고, 새 책인 상태로, 그러니까 그게.. 츤도쿠,라고 했던가. 아무튼. 그 상태로 묵혀있다보면 책을 찾는것도 힘들어져서 구매 내역을 싸그리 뒤져봐도 확인하기 힘들어질때가..많아지고 있다. 그럼에도 불구하고 내가 책을 사재기하는 건 아무래도 책때문이 아니라 굿즈때민인거 아닐까,라는 생각을 다시.