역시 자켓 색깔은 빨간색이 맘에 든다. 아직 노래는 들어보지 못해서 뭐라 말 못하지만. 드라마에 나온 김준수의 노래는 좋았고, 김재중 노래도 나쁘지는 않았어. 하긴 얘들 노래를 좋아했으니 싫을리가 없겠지만, 음반가격은 좀 구매의욕을 떨어뜨리고 있어. 지갑사진, 필요없거든. 통에 든 포스터 역시.
그걸 빼고 대신 드라마삽입곡을 넣어주던가. 그냥 음반 가격을 좀 낮춰주시든가. 어쨌거나 음악을 들어보기전에 구입하는 건 보류.
삼류 고등학교의 꼴통 고등학생들이 이 엄격한 학력사회에 뇌사 상태 수준의 머리를 가졌다는 뜻으로 만든 '더 좀비스' 클럽. 결코 미워할 수 없는 그들이 세상을 향해 벌이는 작은 혁명극이자 모험극을 그리고 있는 '좀비스' 시리즈는 가네시로 가즈키의 대표작이자 50만부가 넘는 판매고를 올리며 폭발적인 인기를 얻어온 청춘소설이다. <레벌루션 No.0>는 '좀비스' 시리즈의 완결편이다.
============== 더 좀비스도 이제 끝인건가.

sp는 드라마 대본보다 소설로 각색하는 것이 더 나았을까,라는 생각을 하게 하는데 아직 읽지 못했다. 드라마의 스페셜도, 그리고 영화로 나온 것도 아직 못봤어. 시간적으로도, 심적으로도 여유가 생기면 봐야지 하고 있는데 벌써 몇달째 보는 걸 미뤄두고있다. 영화의 주인공 역시 오카다 준이치..였나?
아무튼 더 좀비스의 이번 활약은 어떤 내용이 될지 궁금하다. 책 표지는 썩 맘에 들지 않지만.

근대 유럽의 형성,은 좀 많이 읽고 싶어진다. 사실 책에 대한 흥미가 급격히 떨어지고 있어서 책을 읽든 읽지 않든 상관없다는 생각이 나의 두뇌 90%를 지배하고 있는 요즘인지라 읽을 책이 쌓여있는 것이 더 지겹다.
그래도 조금은 심각하게 읽어보고 있는 책.