기다리던 강철의 연금술사 27권이 나왔다. 그런데 왜 알림메일에는 꼭 한정판을 링크시켜 놓는 것일까.
원래 한정판에는 별 관심이 없는데, 이건 이미 노트와 메모패드, 스프링수첩, 카드, 수건, 액세서리,  복주머니, 심지어 양철통까지 받아버려서 도대체 바인드는 어떤걸까 궁금해지지 않을수가 없다. 그런데 솔직히 한정판에 같이 들어가는 물품도 공개를 해줘야하는거아냐? 실물은 못봐도 사진이라도 보여줘야 그만큼의 투자가치가 있는지 생각을 좀 해보지. 어휴.. 어쨌거나 27권이 나오길 기다리느라 스물여섯권을 그대로 쌓아두고 있었는데 빨리 시간을 만들어내야겠다.
하필 이럴때 내일은 성소주일행사, 다음주는 본당의날 행사, 그 다음주는 청소년체육대회. 주일마다 행사를 때리면 일주일에 6일 출근하는 나같은 사람은 도대체 언제 쉬라는거야? 날이 갈수록 주일학교 교리교사는 숭고한 사명의식이 없으면 안되는거라는 생각이 강해지고 있다. 반면 내게 남은 소명의식은 나날이 사라져가고 있으니 조만간 뭔 핑계가 생기면 바로 관둘태세야.

이건 기다리고 또 기다리고 기다렸던 책인데 아직도 내게 들어오지 않고 있다. 언제쯤 받아볼 수 있을까? 혹시 오늘 퇴근 후 배달되지 않고 월요일 갖다 준다던 택배가 이 책인거 아닌가?
요즘같은 화창한 날에, 오늘같은 여유있는 휴일에 향 좋은 홍차 한 잔 옆에놓고 읽으면 딱 좋을 느낌의 책.
한번 읽긴 했었는데 내용은 가물거린다. 벌써 언제적에 읽었던겐지.
멋진 할머니가 나온다는 것밖에 기억이 없구나.

바닷마을 다이어리, 를 읽고 싶어 장바구니에 담다 애니북스 이벤트 중인걸 알았다. 그렇게 세 권을 구입하니 적립금이 육천원! 왠 횡재람. 그러니 더 신나서 또 책을 담고 싶어지는거다.  다른 작가들 이름은 같은 작품을 자꾸 읽다보면 익히게 되는데 이 작가는 여전히 러버스 키스의 작가,로만 기억된다. 러버스 키스도 좋았고 지금 읽고 있는 바닷마을 다이어리 연작도 너무 좋다. 그리고 기대했던 것과는 조금 다른 방향으로 가긴 했지만 그래도 좋았던 바나나 피시.
지금 읽지 못한 건 길상천녀 두 권. 강철의 연금술사도 나왔으니 같이 주문을 해버려야겠어.

표지의 첫인상때문에 컴백홈은 별 관심이 없었는데 그래서인지 한번 가만히 들여다 본 표지그림이 강하게 남는 것 같다. 내가 좀 더 가요에 관심이 있었다면 서태지 세대라 우길 수 있을텐데 그 시절이 지나고 나서야 서태지의 노래가 마음에 들어왔다. 컴백홈은 다음 주에 읽을 기회가 올 것이다.
요네하라 마리의 글은 한번 꽂힌 사람들은 중독되듯이 읽게 되는 것이고, 요즘은 관심이 시들해져버려 일단 장바구니에 담는 것도 멈추고 보관함으로 직행할까 걱정되는 러시아통신. 그리고 심리학도 시들해졌는데 저자의 이름때문에 한번 더 관심을 갖고 보게 된다. 모비딕은 작가정신에서 출판된 다른 완역본을 읽어본바, 모비딕도 기대할만하다는 생각이 든다.
코끼리 이야기는, 그저 에니어그램에서 내 비유동물이 코끼리인 관계로 그에 대한 이야기이니 한번 읽어보고 싶은 생각이 간절해진다.

그리고.
자세한 내용을 훑어보기전에 그냥 빨리 읽어보고 싶어지는 소년시대. 열두살 시절이 그리워질꺼야.

블레이드 러너, 토탈리콜... 영화를 진중하게 꼭 보고 말리라, 결심했지만 아직까지 진중하게 보지 못했다. 그의 원작자가 k씨 되겠다. 그래서 평소같으면 그냥 넘겼을 이 신작들을 자꾸만 쳐다보게 된다.

온다 리쿠의 서점대상을 받은 피크닉을 읽은 후, 이제 우리에게도 익숙해져버린 일본서점대상의 도서가 꼬박꼬박 번역되고 있다. 얼마전에 읽은 신의 카르테도 꽤 괜찮았고. 쉽고 재미있게 읽을 수 있다면 좋은 책, 아닌가?

이건 읽으려고 쌓아둔 책들이다. 몇권이 더 있었는데 이 책들만으로도 5월을 꽉 채우고 또 다음달까지 읽어야할 것만 같은.
쌓여있는 책을 보니 괜히 한숨이 나오고, 다이어리를 집어들어 계획을 세우고 일정을 짜고 싶어진다. 그런데 현실은 모니터 쳐다보다가 깜빡 졸아서 책더미와 머리 맞대고 있는것이니.