스트레스가 쌓일 때, 가장 좋은 것은 책을 읽는 것이 아니라 책을 사는 것이다!!!

라는 건 말하지 않아도 몸으로 그냥 체득하고 있었는지라 오늘도 열심히 보관함과 새로나온 도서 목록과 추천도서를 마구 뒤지고 다녔다. 그런데 말이다. 이 책은 바로 구입할꺼야, 라고 맘 먹은 책을 장바구니에 넣으려다가 갑자기 신간평가단이 생각나버린거다.

신간평가단이 생각난김에 하는 말인데, 2월달의 도서는 설날이 지나고도 한참이나 있다 도착했다. 그런데 어떻게 마감일은 똑같이 27일이더냐! 책이 늦게 왔으니 적어도 3월 초까지는 서평기한을 주겠지, 하고 느긋하게 있었더니 어제야 서평단 도서 마감일을 확인하고 화들짝 놀라고 있는 중이다. 물론 사정 이야기를 하면 늦춰주기는 하겠지만 왠지 맘이 내키지 않는단 말이야. 아무튼 내일까지는 좀 바쁜척 하느라 시간이 나질 않는데 토요일까지 애써보고 안되면 무슨 수를 내야겠다. 어제도 책 읽느라 밤잠을 설치고 아침엔 평소보다 한시간 일찍 일어나 책 읽다 출근하고. 정말이지 내가 미쳤는갑다.

아무튼 요즘 날씨가 너무너무너무 좋아서 '주말엔 나도 예술가'가 엄청나게 땡기고 있는데 혹시나 하는 기대에 서평단도서로 뜨지 않을까 기다리느라 책 구입을 못하겠다. 그렇게 생각하니 괜히 장바구니에 책 담는것이 부질없어 보이고. ㅉ

요즘은 도서별 출간이 아니라 작가별 출간이 붐,인가? 아무튼 성석제의 책과 루쉰의 책. 솔직히 아큐정전은 읽어본적이 없어서 한번 읽어볼까.. 싶기도 하지만. 책이 쌓여있다는 이유만으로 자뀌 뒤로 넘겨지고 있는 책이다. 그건 또한 세계문학전집도 마찬가지.

흠, 흠흠,,,, 그래도 이 책은 읽.었.다! 내겐 조금 특별한 책이기에. ;;;

문동의 세계문학은 한권한권 책장을 채워나가는 책사재기의 진수를 느끼게 해 주겠지만, 지금 현재 책장에 꽂혀있는 것만으로도 올 한해 다 읽기에는 벅찬데다가 사실 더 이상 책을 꽂아둘데가 없다. 그러니 어쩔 수 없이 책장이 빌때까지는 잠시 사재기를 멈춰야한다. 그래도 출간되면 바로 사고 싶은 맘으로 기다리고 있는 책은 폭풍의 언덕.

이건 그냥 한번 읽어보면 재밌겠다 싶은 책들. 아, 특히 괴물에는 더 관심이 간다.

주일학교 교사를 다시 해달라는 요청이 들어오고 있지만, 정작 책임교사에게서는 연락이 없고. 신부님은 당연히 내가 할 꺼라고 다른 교사에게 이야기했다는데, 내가 신부님을 직접 만나 얘기한적은 없고. 아무튼 이래저래 마구 뒤섞여서 맘이 편치는 않다. 하고 싶은 마음이 전혀 없는 것은 아니지만 토요일까지 출근을 해야하는 내가 유일하게 쉬는 날마저 성당에서 살아야겠는가 생각하면 별로 하고 싶지 않다. 주일학교 교사들도 일주일 중 하루는 쉼이 필요한 사람,인걸 왜 모르는 척 할까.

아무튼 신간평가단 도서 선정이 되기전에는 장바구니 채우기를 뒤로 미뤄둬야 한다....는 것이 또 스트레스인게얏!